Онлайн общение: измена или нет?

Онлайн общение: измена или нет? - АландМед

Практически вся жизнь современного человека проходит в online формате: развлечения, кино, музыка, покупки — это делается удаленно через всемирную сеть. Онлайн знакомства набирают обороты: нехватка времени на очные встречи, все хочется сделать быстро и не напрягаться. На январь 2020 года объем сайтов и сервисов знакомств составил более 8500, и на радость интровертов число растет. Среди самых популярных сервисов можно выделить Badoo, Bumble, Tinder. По статистике каждая 5 пара знакомится на просторах Dating-сервисов. На конец 2019 года целевой аудиторией стали более 418 миллионов пользователей в 190 странах.

Считается или нет?

Одно дело, когда человек в активном поиске партнера и использует все возможности найти вторую половинку: сайты знакомств, speed-dating, форумы. Другое дело, когда цель достигнута, найдена «любовь всей жизни», и все устраивает. Однако спустя время поиски «приключений» возобновляются, привычки флиртовать и старые пристрастия берут верх.
Поначалу это не выглядит подозрительным: безобидное общение с подругой или другом в сети, у партнера ведь должно быть личное пространство, в котором только он хозяин. Первым тревожным звоночком служит то, что кто-то стал важнее, чем вы. Когда общение с виртуальным другом становится все ближе, разговоры длиннее, партнер каждую свободную минуту отвлекается на телефон несмотря на то, что рядом вторая половинка. Человеческая фантазия безгранична, и влюбленный человек уже в красках представил самые неприятные сцены измен своей половинки.
Считается изменой или нет — это индивидуальный вопрос. Для каждого понятие измены разное, и договариваться нужно на берегу. Важно, чтобы партнер знал, что такое измена в вашем понимании.

Виды измен в онлайн

Виртуальные романы в одинаковой степени заводят как женщины, так и мужчины, но в силу находчивости женщины тщательнее умеют их скрывать, но сути это не меняет- измена остается изменой.

Если партнер начинает втайне с кем-то переписываться, употребляя уменьшительно-ласкательные слова, интимные фразы вроде: «нежно глажу», «милая/милый»- это признак эмоциональной измены со стороны партнера. Рано или поздно онлайн-друзья попытаются встретиться. Неважно, что при встрече реальность может оказаться не такой, как в горячих сообщениях, попытка измены имела место, и она перешла на уровень физической измены. Плохо то, что попытки будут продолжаться, пока не найдется подходящий вариант или не сформируется ложное заключение: «Все женщины/мужчины одинаковы».

Гораздо сложнее складывается ситуация, когда нет никаких провокационных фото или видео, а есть лишь разговоры «по душам», обсуждение произошедшего за день, обмен эмоциями, чувствами и планами. Складывается впечатление, что человек на другом конце провода роднее, чем твоя половинка. Разрушительные последствия от такого милого и невинного общения могут быть хуже, чем от эротических фото. Отношения у таких любовников носят только платонический характер, а это духовная измена.  Ни о какой интимной близости речи не идет, но все мысли, любовь, энергия будут направлены на другого человека.

«Виртуальная измена», — противоречивая фраза,  и от того, какое слово будет главным, зависит глубина проблемы. Люди, одобряющие IT-прелюбодеяние, делают акцент на слове «виртуальная» и подчеркивают это, называя весь процесс словом «вирт». Он обычно сопровождается обменом фотографиями, видео, самыми смелыми фантазиями. Получается, что и не измена вовсе, а вроде как компьютерная игра: завоевал галактику, убил тысячу монстров, и при этом ни одно животное не пострадало. В противовес акцентировать внимание на слове “измена” неважно, потому что через Сеть или через замочную скважину все равно “Вы были не со мной”!

Две разные ситуации, решение и исход которых зависит от двух людей. Можно бесконечно обвинять партнера в неверности, обмане и лукавстве, НО это не решит проблему. Стоит отмотать назад и попытаться найти то, с чего все началось, т.е. первопричину.

Причины и признаки виртуальных измен

Онлайн общение: измена или нет? - АландМед

Станьте нашим другом, подключайтесь к нашим каналам онлайн-журнала о «человеке-зависимом», где сложное объясняем на пальцах, а всему простому находим научное и психологическое объяснение.

Не останавливайтесь, зависимость где-то рядом!

Instagram
YouTube
Яндекс.Дзен

Сетевые романы не возникают просто так — это следствие проблем с партнером. Распознать виртуальную измену можно по следующим признакам:

  1. Привычка не спешить домой с работы.
  2. Скрытность во время телефонных разговоров.
  3. Частое зависание в чатах социальных сетей.
  4. Необычное сексуальное поведение: избегание близости.
  5. Неожиданно придирчивое отношение к собственной внешности.

Записаться на консультацию

Если болезнь не отступает, она прогрессирует! Консультация врача в нашем медцентре — это шаг к выздоровлению.

Американские психологи считают, что почти половина измен — это Интернет-измена, причинами которой являются:

  1. Жажда знакомства.
  2. Отсутствие обязательств.
  3. Сохранение режима «Инкогнито». Можно примерить на себя любой образ.
  4. Раскованность. Интернет-общение создает иллюзию анонимности, поэтому пользователи позволяют себе в Сети такое, чего никогда бы не допустили в реальной жизни.
  5. Неуверенность в себе.
  6. Неуверенность в партнере.

На виртуальные измены можно «подсесть», как на игровые автоматы. Реальные любовные отношения становятся пресными, а партнер кажется занудой и консерватором. Как любые другие виды зависимостей, зависимость от интернет-романов необходимо лечить. Если интернет-роман вызван скукой и низкой самооценкой, необходимо сменить образ жизни. Виртуальные страсти не решат проблемы, а загонят еще глубже. Для решения проблемы ее нужно увидеть и уже после действовать. Первый шаг на пути к решению — запись на консультацию к психотерапевту.

Затевая интригу на сайте знакомств, помните, что текстовое или видео сообщение не способно заменить живого человека, который смотрит вам в глаза и внимательно слушает.

P.S. Никогда нельзя быть уверенным на 100 %, что по ту сторону экрана ваши сообщения читает именно тот человек, за кого себя выдает.

Предыдущая запись
Пивной алкоголизм: Личная история независимости
Следующая запись
Спайсы — балдеж современного поколения
Меню