Ожирение мужчины – это дисбаланс в отношениях с женщиной

Ожирение мужчины – это дисбаланс в отношениях с женщиной - клиника АландМед

Содержание статьи:
1. Тестостерон – топливо здоровых мужчин
2. Механизм ожирения у мужчин
3. Как помочь мужчине похудеть?

Часто женщины обращаются к нам в клинику с вопросом: “Как помочь моему мужчине похудеть?” Проблемы лишнего веса мужчин очень беспокоят женщин, потому что это сказывается на их здоровье, в том числе и в сексуальной сфере.

Тестостерон – топливо здоровых мужчин

Влияние избыточной массы тела на репродуктивный потенциал мужчин выявили и ученые федерального исследовательского центра (ФИЦ) «Институт цитологии и генетики».

Ведущий научный сотрудник отдела молекулярной генетики человека Людмила Осадчук курировала исследования в течение последних семи лет в Архангельске, Якутске, Кемерово, Новосибирске и Минске. Они показали, что у мужчин с ожирением снижен уровень тестостерона в крови, а также часто снижена концентрация и подвижность сперматозоидов в эякуляте. И в первую очередь имеет значение масса висцерального жира («большой живот»).

Интересный факт: «У плотных мужчин, занимающихся физическим трудом, с репродуктивной функцией всё в порядке. Физические нагрузки повышают уровень тестостерона. Так мужчины устроены. Их эволюция проходила в постоянной физической борьбе за существование», — отметила Людмила Осадчук.

Зачастую врачи ищут причины лишних килограммов в эндокринной патологии, однако не стоит забывать, что причиной ожирения является дисбаланс между поступлением энергии с пищей и ее расходом, проще говоря,  недостаток физической деятельности наряду с чрезмерным потреблением жирной высококалорийной пищи.

Ожирение мужчины – это дисбаланс в отношениях с женщиной - клиника АландМедМеханизм ожирения у мужчин

Тестостерон в организме мужчины играет роль ответственного за обмен веществза увеличение и поддержание мышечной массы. До 30 лет количество тестостерона увеличивается и тело обретает мужские черты (плечи широкие, а таз узкий). А далее падает на 1-2% ежегодно. Отсюда, если образ жизни мужчины связан с сидячей работой, а отдых с диваном и пивом, без работы мышечный каркас атрофируется, а гормон становится очень низким. Возникает лишний вес.

Как помочь мужчине похудеть?

Для того чтобы быстрее избавиться от запасов жира, следует:

  • вести дневник питания для подсчета и анализа употребляемой пищи;
  • ограничить употребление животных жиров, углеводов, выпечки и сахара;
  • включить в ежедневный рацион белковую пищу, а также увеличить употребление овощей и фруктов, содержащих клетчатку;
  • отказаться от алкоголя;
  • работать в паре с психотерапевтом. Без помощи психотерапевта человеку сложно построить здоровую систему ценностей и воплотить в жизнь свои новые устремления. Поэтому терапевтическая помощь нередко становится основным фактором результативной борьбы с лишним весом. 

Иными словами, сделайте свое питание и ментальные привычки правильными. И, самое главное, включите в режим дня обязательную физическую активность!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню