Лечение кокаиновой зависимости и психоза. Длительность кокаинового эффекта.

Лечение кокаиновой зависимости и психоза - в клинике АландМед Санкт-Петербург

Содержание статьи:
1. Длительность кокаинового эффекта.
2. История производства кокаина
3. Зависимость и кокаиновый психоз
4. 
Зависимость от Крэка

Кокаин относится к группе психотропных веществ. Начинает работать практически мгновенно — сразу после того как порошок попадает на слизистую носа, наступает «приход» — вспышка кайфа. Резко повышается двигательная активность, мозг «быстрее» соображает, наблюдается общий подъем душевных и физических сил. Эффект ощущается недолго — 10-15 минут, и затем наступает депрессия, которая длится около 30-40 минут.

Другие названия кока, кокос, кокс, Си, конфета, нос, пыль, белая дама, гудок. Кокаин- это экстракт из листьев произрастающего в Южной Америке растения ErythroxylumCoca

Длительность кокаинового эффекта

Эффект кокаина, если вдохнуть его через нос, продолжается всего лишь 20-40 минут. Это одна из главных причин, от которых возникает пагубное пристрастие к кокаину. По мере того, как эффекты уходят, часто люди еще нюхают одну дорожку, потом еще и еще… Это может продолжаться, пока у человека не кончится весь порошок. Такой способ постоянного использования может быстро вызвать психологическое привыкание.

История производства кокаина

Производство кокаина начинается на восточных склонах Анд в Перу и Боливии. Кокаин является алкалоидом, подобно кофеину, никотину, кодеину, морфину и героину. Это сложное психотропное вещество, выделяемое из листов коки, кусты которой достигают более четырёх метров в высоту.

Собирают лист женщины и дети в обычные мешки, целая семья, проработав с рассвета до заката, каждый собирает 25 кг сырого листа. После просушки на солнце этот вес сокращается до десяти кг. Сушеные листья обрабатывают щелочным раствором извести или поташа, в результате чего из листа выделяются 14 алкалоидов. Один из них кокаин.

Следующие сутки лист вымачивают в чанах с керосином. Когда алкалоиды растворяются в керосине, мёртвый уже лист вынимают, а в чаны добавляют раствор серной кислоты. Кислота, соединившись с алкалоидами, образует несколько солей, одна из которых — сульфат кокаина. Затем керосин откачивают и снова добавляют щелочной раствор, чтобы нейтрализовать кислоту. На дне чана оседает вязкое сероватое вещество — это паста коки.

1000 килограммов свежего листа даёт всего 10 килограммов пасты. Производители пасты обычно отсылают её колумбийцам, которые производят дальнейшую очистку и превращают пасту в чистое кокаиновое основание. Причём из 2,5 кг пасты получается 1 кг этого основания.

Кокаиновое основание можно курить, но вдыхать его нельзя. Чтобы получить пригодный для вдыхания кокаиновый порошок, основание растворяют в эфире с добавлением соляной кислоты и ацетона, потом фильтруют, просушивают и получают гидрохлорид кокаина.

Для получения 1 килограмма кокаина требуется 17 литров эфира. Больший вред организму приносит не сам чистый кокаин, а именно та дрянь, при помощи которой его добывают из листьев коки.

Обычно кокаин нюхают, однако любители внутривенных инъекций тоже не редкость. С инъекциями все достаточно тривиально — готовится раствор, который потом аккуратно выбирается шприцем и вводится внутривенно, а вот любители «снифа» (от англ. tosniff — шмыгать носом) следует довольно сложному ритуалу: кокаин высыпают на какую-нибудь ровную поверхность (например зеркало) и при помощи лезвия бритвы мельчат возможные комочки, затем все той же бритвой уже измельченный порошок «растягивают» в длинные (5-10 см) и очень узкие (тоньше 1 мм.) «дорожки». Из чистой, еще хрустящей денежной купюры (считается хорошим тоном использовать $50 или $100) скручивается трубочка, один конец которой совсем тоненький, а другой равен диаметру ноздри. Трубочка вставляется в ноздрю, и аккуратно снюхиваются «дорожки». Затем трубочку разворачивают, и тот кто считает, что ему досталось меньше всех, аккуратно слизывает с бумаги остатки порошка.

Зависимость и кокаиновый психоз - лечить в клинике АландМед

Зависимость и кокаиновый психоз

Длительное употребление кокаина вызывает паранойю, глухоту, бред, нарушение пищеварения и неконтролируемые конвульсии. Кроме того, весьма вероятность проблемы со слизистой носа или отвердение вен (зависит от способа приема); нарушение фаз сна (человек перестает высыпаться). Есть влияние на потенцию.

Наиболее неприятным побочным эффектом психостимуляторов является «отдача» в виде снижения мотивации, работоспособности и настроения, что может привести к формированию психологической зависимости, если для преодоления этих последствий используют повторные дозы стимулятора.

Картина кокаинового параноида обычно сводится к быстро вспыхивающему («как озарение») бреду преследования. Все вокруг внушает чрезвычайное подозрение, поначалу с примесью некоторого любопытства, но вскоре с озлобленностью и агрессивностью. Лица других людей кажутся искаженными от злых умыслов. Среди галлюцинаций опять же характерны тактильные: насекомые и черви не только ощущаются ползающими по коже, но возникает убежденность, что они проникли под кожу. Больные стараются их оттуда достать, отчего кожа оказывается покрытой множеством глубоких расчесов и царапин. Слуховые и зрительные галлюцинации появляются не всегда и бывают эпизодическими. Наряду с бредом преследования иногда развивается бред ревности или бред величия.

Зависимость от Крэка

Во время параноида сохраняется внешняя упорядоченность поведения. На окружающих они могут не производить впечатление бредовых больных. Наоборот, способны даже индуцировать других, которые поначалу разделяют их опасения, верят их рассказам.

Свободное основание кокаина: крэк. Разновидность кокаина, которую курят. При этом крэк — наркотик с самой максимальной привыкаемостью, он в 10 раз опаснее кокаина. Поскольку он проникает в кровь через легкие, то достигает мозга за считанные секунды, а это означает практически мгновенную зависимость.

Как и при употреблении кокаина  возникает состояние эйфории, но продолжается оно всего лишь 5 -20 минут. Затем наступает сильная депрессия.

Человек попадается мгновенно, следующая доза нужна практически немедленно, вызывает очень сильную зависимость.

В дополнение к вышесказанному хотелось бы отметить, что курильщики кокаина/крека страдают от острых дыхательных проблем, включая кашель, одышку, различные астмы и серьезные боли груди с поражением легких и кровотечениями. В больших дозах кокаин может привести к приступам и смерти от «отказа» легких или остановки сердца. На сегодняшний день не имеется никакого определенного лекарства-антидота («противоядия») при передозировке кокаина.

Консультация  врача по лечению кокаиновой зависимости
тел.:
 
8 (981) 823-33-01

26.03.2019

Мы принимаем к оплате
Все районы Санкт-Петербурга, Ленинградской области