Первые признаки алкоголизма

Первые признаки алкоголизма

Проблемой многих страдающих от алкоголизма людей является непризнание своей зависимости. Человек практически каждый день пьет спиртное, но не видит в этом ничего плохого, ведь можно в любой момент бросить. Но так ли это на самом деле? Что сигнализирует о том, что близкий человек уже находится в плену тяжелого пристрастия?

Внешние проявления алкоголизма

  1. Потеря контроля над выпитым

Человек теряет контроль над выпитым. Когда он начинает пить, то ему трудно остановиться, и он напивается до глубокого пьяного состояния.

  1. Вечно подавленное настроение в трезвости

Зависимый от алкоголя, находясь в трезвом состоянии, большую часть времени чувствует себя подавленным и угнетенным. Когда у него нет доступа к алкоголю, он становится раздражительным и всегда чем-то недоволен. Это явный признак алкоголизма.

Преобладающее негативное состояние в трезвости связано с абстинентным синдромом. Также  характерна агрессивность и замкнутость в трезвости.

  1. Резкая смена настроения при возможности выпить

Когда появляется возможность выпить,  резко сменяется настроение на позитивное, мышление временно проясняется. Человек начинает вести себя энергично и бодро.

Этот признак алкоголизма связан с тем, что  подсознательно планировалась выпивка до этого, и он с нетерпением ждал ее, чтобы удовлетворить внутреннюю алкогольную тягу.

Когда  не пил,  находился в режиме ожидания и был отстранен от реальности, ожидая, когда сможет сбежать в «алкогольный мир». Получив долгожданную возможность утолить алкогольную тягу, бессознательно начинал радоваться.

  1. Отрицание алкоголизма

Сам зависимый  всячески отрицает свои проблемы, отрицает свое пристрастие к алкоголю, защищает и оправдывает свое употребление.

Алкоголизм – это, в первую очередь, болезнь отрицания. Чем больше человек находится в алкоголизме, тем сильнее он отрицает свою зависимость, он имеет свой набор веских причин, почему ему необходимо употреблять алкоголь.

При попытках родственников указать на зависимость  реагирует резко и агрессивно.

  1. Использование любой возможности выпить

При любой появляющейся возможности  старается выпить, использует любой повод для того, чтобы влить в себя алкоголь.

При малейших подозрениях в алкогольной зависимости у Вашего друга или родственника предложите ему обратиться к наркологу, ведь на начальных этапах решить проблему гораздо проще.

Вызов нарколога  сейчас! 8 (981) 823-33-01

26.02.2019

Мы принимаем к оплате
Все районы Санкт-Петербурга, Ленинградской области