Наркотик Бутират: воздействие на организм, зависимость, передозировка, лечение наркозависимых

Наркотик Бутират лечение наркозависимых АландМед

Содержание статьи:
1. Воздейтсвие Бутиратана на организм
2. Зависимость от Бутирата
3. Передозировка Бутиратом
4. 
Лечение бутиратовых наркоманов

Имеет синтетическое происхождение. Другое распространённое название наркотика – оксибутират натрия. Сам по себе препарат не приносит ни обезболивающего эффекта, ни успокаивающего, ни психостимулирующего. Но он крайне опасен, поскольку усиливает действие любых используемых наркотических веществ или лекарств.

Нашёл широкое применение в медицине. Часто используется во время операций в качестве наркоза.

Психиатры и неврологи могут назначить данное лекарство больному, если у него невроз или различные расстройства сна. Культуристы и спортсмены могут применять его как анаболик, поскольку препарат помогает увеличить мышечную массу.

Относительно недавно бутират приобрел большую популярность в молодёжных кругах. Основных причин спроса две:

  • повышается настроение;
  • сексуального влечения становится сильнее.

Неискушённый в этих вопросах человек  может решить, что в бутирате нет ничего опасного, поскольку это полезное вещество обладает целым рядом положительных эффектов. В реальности, к сожалению, это не так!

Воздействие Бутиратана на организм

При первом приеме вещество вызывает приятное чувство расслабленности, у человека появляется эйфория. Состояние при употреблении бутирата напоминает алкогольное опьянение.

Получаемое удовольствие приводит к тому, что человек снова хочет испытать воздействие наркотика. После третьего приема концентрация яда в организме резко увеличивается. Органы не справляются с избытком ядовитых веществ, вследствие чего наркоман жалуется на сонливое состояние, потерю интереса к жизни, отсутствие целей в ней.

Если наркотик смешать со спиртными напитками, это приводит к летальному исходу, при этом больной испытывает мучения, поскольку организм безуспешно пытается вывести токсины. Увеличение дозы бутирата приводит к неустойчивому психическому состоянию. Речь человека становится сбивчивой, а поведение – неадекватным. Наркомана начинает тошнить (сказывается интоксикация).

Если при высокой концентрации сохраняется сознание, человек чувствует слабость, головокружение, начинается рвота. После употребления препарата больной испытывает провалы в памяти, координация движений в этом случае нарушена.

Зависимость от Бутирата

Регулярное употребление этого вещества вызывает так называемые «бутиратовые запои». В этом случае человек может употреблять яд в течение нескольких недель. Рано или поздно наркотик заканчивается, и тогда у больного начинается неприятный абстинентный синдром.

Бутиратовые наркоманы при отсутствии наркотика жалуются на бессонницу, тремор конечностей и повышенное потоотделение. Появляется боязнь света и сильные галлюцинации, в процессе которых человек испытывает суицидальные настроения. В эти моменты наркоманы нередко теряют последнюю адекватность: прыгают с окна или бросаются под машину, ходят по улице в неподобающем виде и так далее.

Пытаясь заснуть во время ломки, человек принимает сильные успокоительные, что приводит к еще большему вреду для печени и других органов.

 Вред для организма: 
  • негативное воздействие на печень;
  • проблемы со сном;
  • нарушение работы психической системы;
  • неврозы;
  • психозы;
  • провалы в памяти;
  • сильные боли во время абстинентного синдрома.

Вещество делает человека не только более раскрепощенным, но и  снижает защитные реакции, провоцирует наркомана на вспышки агрессии. В связи с этим человек, употребивший бутират, становится неадекватным, представляет опасность для других людей.

Передозировка Бутиратом

Передозировка бутиратом нередко приводит к смертельному исходу. Сначала нарушается координация движений, человек пошатывается, появляется предобморочное состояние.

Наркомана начинает рвать, после чего он теряет сознание. Не контролируя себя, больной просто захлебывается собственными рвотными массами.

Что делать при передозировке?

Если человек находится в такой ситуации не один, необходимо немедленно вызвать скорую помощь для срочного медицинского вмешательства и повернуть наркомана на бок!

Наркотик Бутират лечение наркозависимых АландМед

Лечение бутиратовых наркоманов

Профессиональная наркологическая помощь делится на несколько этапов:

1. Детоксикация организма. На этой стадии проводится очищение всех систем и органов от накопившихся токсинов. Специалисты используют действенные медикаменты, которые удаляют яды. Уже на этой стадии пациент начинает себя чувствовать лучше, симптомы ломки пропадают.

2. Непосредственное лечение зависимости. На такой стадии применяются действенные психотерапевтические методики, с больным работают опытные психологи и психотерапевты. Продолжается и медикаментозное лечение.

3. Социальная реабилитация. Наркотическая зависимость приводит к тому, что человек теряет все свои связи с друзьями и близкими людьми, меняется круг его общения, трудовая деятельность перестает удовлетворять наркомана, его увольняют с работы. После нескольких месяцев употребления наркотиков пациент полностью теряет социальные навыки, утрачивает привычку общаться с людьми на непринужденные темы, не связанные с наркотиками. В задачи психолога в наркологическом центре входит возвращение пациента к нормальной жизни. Для этого предусмотрена психотерапия и общение с родственниками как часть социальной реабилитации.

Обратиться за помощью сейчас по тел.: 8 (981) 823-33-01

Меню