Жизнь без алкоголя. Что произойдет с твоим организмом?

Жизнь без алкоголя

Содержание статьи:
1. Что происходит с организмом, когда человек прекращает употребление спиртного?
2. Помощь нарколога
3. Какие изменения Вас ожидают?

Чем дольше Вы принимаете алкоголь, тем менее критично относитесь к изменениям, происходящим с вашим организмом. Находясь внутри этого порочного круга, трудно остановиться и вспомнить: каково это – жить без пагубного пристрастия? Если у Вас все же остался запас воли и желания что-то изменить, проведите простой эксперимент. Не пейте никаких спиртных напитков, откажитесь от пива и даже символического бокала вина для аппетита. Уберите алкоголь из своей жизни хотя бы на 1 месяц, и Вы удивитесь происходящим изменениям.

Что происходит с организмом, когда человек прекращает употребление спиртного? Что происходит в первые дни трезвой жизни?

На физическом уровне отказ от спиртного проявляется по-разному. Жалуются, как правило, на одинаковые симптомы:

  • бессонница;
  • плохое самочувствие;
  • головокружение и головные боли;
  • отсутствие аппетита;
  • чувство тошноты;
  • болезненные ощущения в мышцах;
  • тремор (дрожь) конечностей;
  • раздражительность.

Эти симптомы часто сопровождают человека, который бросил пить алкоголь и, соответственно, в организм которого перестал поступать наркотик, яд. Мозг теперь не стимулируется дополнительно, принудительной анестезии не стало, а накопившиеся токсины стремятся покинуть органы.

На уровне психики человек также страдает, частыми становятся подобные жалобы:

  • чувство подавленности и одиночества;
  • плохое настроение;
  • дезориентация.

Эти жалобы являются признаками депрессии, развивающейся на фоне отказа от алкоголя. В том случае, если все вышеперечисленные симптомы проявляются сильно, доходит вплоть до суицидальных мыслей. Обычно серьезные психические нарушения наблюдаются у людей, до этого пребывающих в длительном запое.

Помощь нарколога

Для облегчения состояния необходимо сразу обратиться к врачу за помощью. Врач назначит препараты для преодоления депрессии. Медикаменты улучшат и физическое состояние отказавшегося от спиртного пациента.

Если же человек не выходит из запоя, а просто решает навсегда отказаться от алкоголя, то он в состоянии справиться с этим самостоятельно при поддержке со стороны друзей и близких людей.

После отказа от спиртных напитков состояние человека изменяется с каждым днем:

  • через 3 дня после отказа от спиртного алкоголь полностью выводится из крови. Начинается избавление от токсических веществ.
  • в первую неделю начинает налаживаться сон, человек спокойнее и быстрее засыпает, спит крепче. В этот период можно для ускорения нормализации самочувствия пропить курс «Глицина» ( по 1 таб. 300 мг. сублингвально 2 раза в день); курс «Биотредина» (по 1-3 таб. на прием сублингвально 2-3 раза/сут в течение 4-5 дней.) или травяных успокаивающих настоев, например валерианы и пиона. В эти же 7 дней после того, как бросил пить, произойдет улучшение самочувствия и внешнего вида: появится румянец, кожа станет более упругой. Налаживается работа желудочно-кишечного тракта.
  • по истечении 2 недель после того, как человек бросил пить алкогольные напитки, налаживается работа сердечно-сосудистой системы, уходит тахикардия (учащение пульса), нормализуется артериальное давление, головные боли и головокружения, которые мучили до этого, проходят. Человек начинает быстрее мыслить и запоминать информацию, речь становится грамотной и разнообразной, появляется интерес к новому в жизни, к работе.
  • уже через месяц алкоголь выводится из головного мозга, в котором он задерживается дольше всего. Все признаки депрессивного состояния, раздражительность и недовольство собой и окружающими проходят, человек становится спокойным и счастливым, у него налаживаются отношения с внешним миром и семьей. По истечении этого срока происходит также нормализация веса, ведь алкоголь сильно влияет на метаболизм.

Важно начать этот 30-дневный путь, в конце которого Вы просто не поверите, что могли так запросто топить свое будущее в рюмке или бокале.

Какие изменения ожидают Вас?

Откажитесь на месяц от напитков «с градусом», и градус Вашего мировосприятия пойдет на спад. Ваши нервы станут крепче, а жизнь гармоничнее.

Вы снова почувствуете себя  «HOMO SAPIENS»!

04.03.2019

Мы принимаем к оплате
Все районы Санкт-Петербурга, Ленинградской области