Спайсы — балдеж современного поколения

Спайсы: понятие, воздействие на организм - АландМед

Первый спайс был разработан американским химиком Джоном Хакманом. Комбинируя различные травы, от самых известных — чай, клевер, алтей, пустырник, до экзотических голубой лотос, гавайская роза, шалфей предсказателей, он искал новое лекарство от боли.  Но увидев, что полученный препарат вызывает зависимость, тут же прекратил дальнейшие исследования.

Что такое спайс?

Спайс — это синтетические курительные смеси, которые получили распространение в России за последние 10 лет

Однако информация просочилась за стены лаборатории Хасмана, и дальнейшая работа продолжилась в подпольных лабораториях наркоторговцев. Голубой Лотос содержит апоморфин и вызывает состояние подобное экстази, Гавайская Роза галлюциноген с минимальной токсичностью, Шалфей Предсказателей как и гавайская роза провоцирует развитие галлюцинаций, преимущественно зрительных.

Ученые утверждают, что в основе курительных смесей лежат синтетические каннабиноиды, т.е. вещества, аналогичные тем, что содержатся в производных конопли, но создаются синтетическим путем. Для удешевления смеси туда добавляют различные примеси. От этого строение основной молекулы постоянно меняется. Из-за комбинаций добавок меняются и свойства смеси. Именно эти особенности химического состава позволят длительное время сохранять легальность спайсов. Сегодня — это одно вещество, завтра другое.

Синтетический каннабиноид является причиной того, что люди, употребляющие спайс, становятся зависимыми гораздо быстрее, нежели от чистого сырья. Зависимость приобретается уже после пары-тройки доз. Стоит отметить, что от марихуаны зависимость психологическая, а от спайса — сначала развивается психологическая, после прибавляется и физическая зависимости.

Действие спайса на организм

Спайс действует как марихуана, действующим веществом которого является тетраканнабинол. Многие недооценивают воздействие марихуаны на организм и считают коноплю «легким наркотиком». Внешне люди, покурившие коноплю, выглядят не агрессивными, безобидными. Но научные работы, посвящённые действию каннабиса и его влиянию на эмоции и волевую сферу, говорят об обратном.

В состоянии каннабинолового опьянения утрачивается способность критически оценивать ситуацию, человеку очень легко совершать жестокие действия, потому что он не осознает жестокости в действиях. В таком состоянии война воспринимается не всерьез, а как компьютерная игра. В военных условиях это привело бы к чудовищным вещам, к примеру: «Весело раздавить человека гусеницами танка, со смехом изрешетить автоматной очередью».

Каннабинол снимает и нравственные ограничения. Так, например, за рубежом давно обратили внимание на то, как легко группы обкурившихся подростков от эйфории переходят к противоправным действиям.  Кто-то в шутку предложит ограбить банк, и все с энтузиазмом начнут это делать.

Хоть спайс в составе имеет коноплю, по тяжести и степени опьянения, а также клинической картине спайс больше похож на героин, чем на каннабис. Поэтому на спайсы стали переходить классические героиновые наркоманы в периоды, когда нет опиатов.

По причине систематического приема спайсов состояние эйфории сменяется абстинентным синдромом. Проявляется сильными болями во всем теле, рвоте и лихорадке.

Новые синтетические наркотики очень сильно и быстро выводят из равновесия нервную систему. У зависимых возникают психозы и шизофреноподобные состояния. Причём эти состояния продолжаются и после прекращения употребления препаратов.

А еще можно говорить о том, что спайс провоцирует возникновение психических заболеваний, если у человека есть предрасположенность к ним.

Чем опасны спайсы?

Спайсы: понятие, воздействие на организм - АландМед

Станьте нашим другом, подключайтесь к нашим каналам онлайн-журнала о «человеке-зависимом», где сложное объясняем на пальцах, а всему простому находим научное и психологическое объяснение.

Не останавливайтесь, зависимость где-то рядом!

Instagram
YouTube
Яндекс.Дзен

При попадании в организм синтетический наркотик окисляется и попадает во все органы. Эффект от наркотического вещества длится до 5 часов. Но главным отличием от натуральных средств является то, что вывод курительных смесей проходит дольше. За счет этого наблюдаются более серьезные последствия, чем от обычной марихуаны.

Записаться на консультацию

Если болезнь не отступает, она прогрессирует! Консультация врача в нашем медцентре — это шаг к выздоровлению.

В результате употребления повреждаются:

  • Печень.

Этот орган первым принимает на себя удар наркотического яда и пытается его обезвредить. Токсины, образующиеся в результате расщепления синтетических составляющих наркотика, повреждают и разрушают клетки печени.

  • Головной мозг. 

Происходит сужение сосудов головного мозга, в результате чего нарушается питание клеток мозга и последующее отмирание нервных клеток. Это, в свою очередь, чревато развитием слабоумия и других патологий головного мозга. 

  • Сердечно-сосудистая система.

Наблюдается учащенное сердцебиение, повышение артериального давления, возможен обморок. Спустя время развивается сердечная недостаточность.

  • Половые функции.

Регулярный прием спайса снижает либидо и провоцирует бесплодие.

  • Почки.

Эти органы фильтруют кровь человека и способствуют выводу токсинов с мочой, но при этом ядовитые вещества разрушают клетки почек.

При использовании внутривенного способа введения действие вещества еще более губительно, чем после курения спайса, т.к. наркотик попадает сразу в кровь.

Распознать, что близкий человек употребляет спайс, бывает сложно, но еще сложнее лечить зависимость. Для подтверждения употребления используют специальные тесты, которые показывают продукты распада марихуаны в моче.

Бросить спайс самостоятельно можно, но лишь при наличии хорошей силы воли и после единичных случаев употребления. Оптимальным вариантом лечения остается обращение за помощью в медицинский центр.

Предыдущая запись
Онлайн общение: измена или нет?
Следующая запись
Моя история анорексии: Красота требует жертв?
Меню