Как выйти из запоя дома. Советы нарколога

Как выйти из запоя дома. Советы нарколога - АландМед

Содержание статьи:
1. Как выйти из запоя? Подготовка
2. Утро
3. Обед
4. Вечер
5. Следующий день

Пьющий человек в семье — это горе, особенно если процесс употребления алкоголя перерастает в регулярные и длительные запои. Лучшим способом решения проблемы является лечение в специализированных клиниках. Но не каждый человек, злоупотребляющий алкоголем, имеет возможность, а тем более желание и смелость, решиться на этот шаг.

В этом случае Вы можете порекомендовать ему попробовать справиться с этой проблемой самостоятельно. И если Вы готовы взять себя в руки, проявить силу воли, то наши советы и рекомендации помогут Вам победить похмельный синдром и вернуться к полноценной жизни.

Как выйти из запоя дома? Подготовка

Вы приняли окончательное решение, что пора бороться с пьянством? Отлично! Приготовьтесь к тому, что в физическом плане Вы будете чувствовать себя очень плохо некоторое время (день или два).

Убедитесь, что у Вас дома есть лекарства, которые помогают выводить токсины из организма:

  1. Активированный уголь,
  2. «Мезим»,
  3. «Эссенциальный Форте»

Стресс так или иначе повлияет на работу сердца, поэтому нужно запастись препаратом «Валокордин». Если Вы сами не можете пойти в аптеку, обратитесь за помощью к родственникам или соседям. Помимо медикаментов в доме должны быть продукты, помогающие снять похмельный синдром: лимон, минеральная вода, соленые огурцы, соленья, яблоки, молоко. Было бы неплохо, если бы кто-то помог Вам приготовить мясной бульон.

Утро

Вы проснулись и чувствуете, что очень-очень бодры. Первое, что Вы хотите —  это снова выпить спиртосодержащие напитки. Этого нельзя делать категорически. Вы обещали себе накануне, что начинаете процесс «выздоровления».

Сначала выпейте 1-1,5 литра минеральной воды, домашнего рассола или сока. Затем примите пару таблеток активированного угля и одну препарата «Эссенциальный Форте». Затем (через четверть часа)выпейте«Валокордин».

Следующий шаг — поесть. Заставьте себя съесть хотя бы немного мясного бульона и ломтик хлеба. Теперь идите в ванную и примите контрастный душ. А дальше начинается самое сложное — досуг. Когда человеку нечем себя занять, соблазн взять и выпить, чтобы стало веселее, очень велик. Так что найдите себе интересное занятие.

Обед

Выпейте еще две таблетки тех же медицинских препаратов (активированный уголь и «Эссенциальный Форте»). Обязательно обедайте: бульон, салат из квашеной капусты, хлеб, чай с лимоном, вода. Жидкости нужно употреблять много, так какэто помогает токсинам быстро покинуть организм. Вам захочется потусоваться (как и утром). Но ни в коем случае нельзя пить даже слабоалкогольные напитки, иначе все Ваши усилия пойдут наперекосяк. Дневной сон также окажет плодотворное влияние на восстановление Вашего здоровья.

Вечер

Вы хорошо продержались до вечера. Через 18 часов снова принимайтете же лекарства и ешьте. Аппетит к этому времени должен уже разыграться, но не увлекайтесь тяжелой пищей, жирными и жареными блюдами. Ваша печень уже находится в состоянии стресса, позаботьтесь об этом. Примите контрастный душ и отправляйтесь отдыхать. Засыпайте с приятными мыслями о том, что завтра Вам будет гораздо легче, чем сегодня.

Следующий день

Продолжайте принимать активированный уголь и полноценно питаться. Двигайтесь больше, хорошо отдыхайте. Позвольте себе отоспаться. В этот период Вы можете испытывать приступы паники, страха, неудовлетворенности жизнью. Это нормальные явления. Выпейте что-нибудь успокаивающее. Но имейте в виду, что это должны быть таблетки, а не спиртовые настойки. С каждым часом Вы будете чувствовать себя все лучше и лучше.

Вы научились выходить из запоя дома. А если Вам это удалось, значит, Вы сделали первый самостоятельный шаг в борьбе с алкоголизмом. Желаем Вам в будущем не возвращаться туда, откуда Вам удалось выбраться. Будьте здоровы!

09.09.2019

Мы принимаем к оплате
Все районы Санкт-Петербурга, Ленинградской области