Алкоголизм в России — это безразличие и норма 

Алкоголизм в России безразличие и норма - АландМед

Содержание статьи:
1. Рассказ о «семейном алкоголизме»
2. Кодирование от пьянства
3. Алкоголизм, как зависимость, излечим?
4. Резюме

Пьющий родственник все чаще остается эмоционально равнодушным, а порой — и отвергающим интересы и внимание всех членов семьи. «Не лезь ко мне», — вот ответ, который пьющий повторяет под любыми предлогами. Обратите внимание на рассказ ниже, в котором есть пьянство, безразличие, побои, созависимость и любовь.

Рассказ о «семейном алкоголизме»

Прихожу домой из школы и вместо ароматов любимой шарлотки, я чувствую запах перегара на кухне. Папа сидит с друзьями, на столе открытая бутылка водки, окурки разбросаны повсюду. Дядя Леша начинает и спрашивает меня: “Как успехи в школе?”. Не успеваю ответить. Папа дает мне подзатыльник и говорит, что у такой тупицы не может быть никаких успехов. Я пытаюсь сказать, что по физике я одна в классе получила 5 за контрольную, но тут мне прилетает еще одна оплеуха, со словами отца: “Нечего тут умничать, всё равно дворником станешь”!!!

В школе были одноклассники со схожими родителями и проблемами. Но никто никому не жаловался. Никто не лез в чужое болото, ни учителя, ни завучи, ни правоохранительные органы. Всем безразлично. Большинство проходило мимо, когда нужна была помощь и поддержка. Равнодушие людей меня просто убивало. Сколько страдает детей и матерей от пьющих отцов, но никому не было до этого дела!

Папа пил каждый день. Унижал меня морально и физически. После работы приходила мама, и её тело покрывалось ссадинами и синяками. Отец избивал её за каждую минуту опоздания, за неверно купленные сигареты, за слишком короткую юбку и ещё много за что.

Ночами я плакала. Нет, я выла от боли в своей кровати. Мне было страшно и невыносимо больно, почему любящие родители так поступают? Почему папа безостановочно пьет водку, а мама его терпит?

Я не понимала, почему алкоголизм в нашей стране является нормой? Почему такие ужасные поступки людей также считаются естественными? И почему мама смирилась с ежедневными побоями?

 Кодирование от пьянства - АландМед

Кодирование от пьянства

Мы с мамой на коленях умоляли отца бросить пить, но ему было наплевать на нас. Однако здоровье начало ухудшаться, папа сдался, и мама отвела его на подшивку. Это было самое счастливое время моего детства! От папы вкусно пахло. Он говорил приятные слова. Мы всей семьей ходили в цирк и в парк, ели сахарную вату. Родители постоянно смеялись и радовались жизни. В тот момент мы с мамой думали, что фильм ужасов закончился, и теперь мы будем жить тихо и спокойно.

Но спустя 3 месяца всё вернулось, только еще хуже. Папа пил днями и ночами, иногда даже не приходил ночевать домой. Утром мама находила его на лавочке около подъезда или на крыльце вино-водочного магазина. Когда приходил, то бил меня с еще большим остервенением. Один раз даже выбил зуб. Как же было стыдно идти в школу. Кличка “беззубая” закрепилось за мной надолго. Так меня называли вплоть до выпускного.

К этому времени мама от отчаяния тоже запила, а я ушла из дома. Я не могла больше выносить это беспробудное пьянство, оскорбления и побои.

Алкоголизм, как зависимость, излечим?

Через 5 лет я окончила престижный университет и стала экономистом, а не дворником. Решила помочь своим родителям и отвела их на консультацию к гипнотерапевту. Это был их последний шанс. Специалист попался грамотный, работал с родителями по отдельности и с ними вместе. Лечение длилось 3 месяца, так как случаи крайне тяжелые.

Через несколько сеансов я заметила, что у них меняются привычки и даже мышление. Я не верила своим глазам! Гипнотерапевт не просто вылечил родителей от алкоголизма, а поменял их жизненные ценности. Они перестали пить, водить к себе в гости сомнительных друзей, стали читать книги: мама художественные, а папа научные. И вот уже 4 года родители живут в мире и согласии, а по вечерам пьют чай с шарлоткой, которую мама так любила печь в моём детстве.

Алкоголизм как зависимость излечима? - АландМед
Резюме

Жить с алкоголиком — бесконечно трудно. Работать с таким людьми — очень непросто. Кто замечает первые или уже вторые-третьи признаки зависимости от спиртного, стоит помнить: поведение — лишь следствие основной проблемы. Алкоголь не вредная привычка, а тяжелейшее заболевание, затрагивающее тело и душу, которую можно и нужно лечить.

Меню