Пивной алкоголизм: личная история о зависимости

Пивной алкоголизм АландМед

Содержание статьи:
1. Молодость, и вредно ли пиво?
2. Осознание проблемы
3. Лечение от пивного алкоголизма

Молодость, и вредно ли пиво?

Мы познакомились, когда я училась в институте.  Он был на пару лет старше, к тому времени   уже окончил техникум, прошел армию и пару лет работал мастером на заводе. Меня покорило его легкое отношение к жизни, он всегда шутил и был в центре внимания любой компании.

Не думаю, что любила его, но с ним всегда было весело, огромное число знакомых, он никогда не скучал в одиночестве, кругом его приглашали, угощали, и он веселил компании, а я чувствовала себя королевой праздника.

Мы никогда не увлекались крепкими напитками, я была воспитана в строгой семье, где алкоголь был табу. «Но пиво же не алкоголь…», — думала я. И мы пили пиво, часто не считая сколько. Подозреваю, что я могла выпить за вечер и 1,5 литра, а мой друг так и больше трех.

Когда  получила диплом о высшем, я пошла на работу. Амбиций было много: я пыталась всем доказать, что крутой специалист,  и претендовала на руководящие должности. Это отнимало много времени, я не могла уже так «тусоваться» как раньше, сначала мы виделись каждые выходные, потом все реже. И в один из дней мой друг просто остался у меня и больше не уезжал. Не было никаких слов о будущем, обязательств, он просто постепенно перевез свои вещи в мою квартиру и продолжал жить той же беззаботной жизнью. По будням  после работы  он приносил пару литров пива, мы смотрели кино,  или он играл в онлайн-игры.

Осознание проблемы

Время шло, и я начала замечать проблемы со своим здоровьем. Сначала это был желудок, он постоянно, уж простите,  был в состоянии расстройства, я пила множество разных пре-про-биотиков, угля, сорбентов, но все помогало только временно, пока я это принимала. Потом начались затяжные простуды и ангины, состояние хронического насморка, подавленности и упадка сил. Это мешало всему моему существованию! Постоянные больничные и плохое самочувствие поставили меня на грань увольнения на работе, дома было не лучше, я не могла радоваться и развлекаться как прежде, хотелось поддержки, а ее не было. Мой молодой человек  отгораживался от меня и моих проблем, или погружался в компьютерные игры и социальные сети, или просто уходил развлекаться в очередной веселой компании без меня. А я сидела дома с пивом перед телевизором, за вечер я одна уже могла выпить два и более литра.

В один день я случайно наткнулась на тему на каком-то форуме про пивной алкоголизм, там описывали все признаки, что были у меня. Оказывается, пиво пагубно и разрушительно влияет на большинство систем организма! Разрушает иммунитет через желудок и кишечник, центральную нервную систему, сердце, печень, способствует ожирению и отупляет, как и обычный алкоголь! И мои многолетние безуспешные попытки забеременеть тоже могут быть связаны с моим злоупотреблением. Я была в ужасе! Как же так, ведь я никогда не думала о пиве, как о спиртном! Образ пива и в рекламе, и на телевидении никогда не ассоциировался с негативом! Напиток – праздник, напиток – веселье!

Я решила перестать пить пиво, но оказалось, что без него не могу веселиться, расслабляться, и мне очень тяжело уснуть. Я несколько недель находилась в постоянно угнетённом состоянии. А мой друг только прикалывался надо мной, называл «Пивной алкоголизм» бредом сумасшедшего, а состояние моего здоровья – болезнью и временным недомоганием. Но я уже была испугана, потому что видела у него такие же симптомы и полное отрицание, как у алкоголика.

Лечение от пивного алкоголизма АландМед

Лечение от пивного алкоголизма

И я решила обратиться за квалифицированной помощью. На первом же сеансе у психолога  я ревела и сквозь слезы рассказывала всю свою жизнь. Слова выходили сами по себе, а я как будто со стороны себя слышала. И я впервые сама пришла к ужасному выводу, что в свои 32 года у меня ничего нет! Мой гражданский брак – это не семья, у меня нет ни отношений, ни детей, ни перспектив. Психолог выслушивал меня с терпением и сочувствием, задавал множество вопросов, на которые я отвечала откровенно, и, видимо, это помогло мне самой принять сложные, но необходимые решения.

Спустя три месяца я уже могу подвести некоторый промежуточный итог. Я стала инициатором разрыва наших отношений с гражданским мужем. На удивление все прошло спокойно, он ушел из моей жизни  так же, как и появился, легко и незаметно, и унес свой пивной праздник в другое место. Я уже три месяца не пью пиво! Вначале было сложно, но с каждым днем мне все легче. Меня подбадривает мое обновленное тело! Я впервые за многие годы могу нормально дышать! Мой хронический насморк прошел сам собой. Наладилась работа кишечника и желудка. И я ни разу не заболела с тех пор!

Я хочу сказать, что все, у кого есть сомнения по поводу пива, должны отказаться от него! Просто ужасно, что всех нас вводят в заблуждение   безобидностью этого страшного напитка! Очень хочу, чтобы все, что я здесь написала, мой личный пример, смог кому-то помочь принять верное решение или сделать правильный выбор в пользу трезвой и здоровой жизни!

07.03.2019

Мы принимаем к оплате
Все районы Санкт-Петербурга, Ленинградской области