Причины алкоголизма. Почему Вы пьете алкоголь?

Почему Вы пьете алкоголь? Симптомы пьющего человека - АландМед

Каждый день, как день сурка: проблемы в семье, недопонимание и чувство покинутости — это «основные» оправдания людей с алкогольной зависимостью. Почему человек не бросит пить, зная, что алкоголь разрушает его жизнь полностью? Как распознать начинающего алкоголика и помочь ему?

Симптомы пьющего человека

Алкоголизм — выраженное нарушение социальной, психологической и физиологической адаптации из-за регулярного употребления алкоголя. Источник: справочник по болезням

Люди уверены, что пьющего человека видно сразу: характерное одутловатое лицо, взгляд, побитый вид. Эти признаки указывают на человека, который пьет давно, возможно, запоями. Но что если человек пьет мало или редко? Какие симптомы характеризуют начало и развитие алкогольной зависимости? Мы выделили 6 характерных фраз, которые вы услышите от человека, который, продолжая выпивать, может быть потенциальным алкоголиком.

Фраза №1: «Не знаю, как так получилось, вроде, мало выпил!»

Если человек теряет способность контролировать дозы потребляемого алкоголя, это значит, что начало положено. Развитие алкогольной зависимости при таком еженедельном пристрастии наступит через 2 месяца.

Фраза №2: «Спорим, я тебя перепью!»

Человек станет алкоголиком через 1,5 месяца, если доза выпитого алкоголя, которая вызывает опьянение, повышается. То есть, человек пьет много и не пьянеет. Хватит 1 месяца еженедельных игр «кто дольше» и толерантность к алкоголю падает. После этого человек, выпив одну рюмку, перестает себя контролировать.

Фраза №3: «Утром точно плохо будет!»

Утреннее похмелье — признак  начинающегося алкоголизма. Сопровождается рядом неприятных расстройств организма как физических, так и психических. Желание заглушить эти ощущения порождает тягу к алкоголю.

Фраза №4: «Да я сколько хочешь выпью, у меня иммунитет к выпивке!»

Подобные фразы произносят люди, у которых организм уже привык к постоянным вливаниям алкоголя. У них нет рвотных рефлексов, и люди выпивают алкоголь в больших количествах. Как правило, это характерно уже для второй стадии алкоголизма.

Фраза №5: «Эммм, что вчера было, я не помню…»

Частичная потеря памяти, или ретроградная амнезия, характерна для людей, страдающих алкоголизмом второй степени. Пьющие люди не помнят, что было до употребления, в процессе и после. Во время «праздника» люди совершают мерзкие поступки, ссорятся с близкими, а наутро извиняются или придумывают оправдания.

Фраза №6: «С завтрашнего дня уйду в запой!»

Такую фразу легко услышать от запойного алкоголика. Если она произнесена не в шутку и подтверждается действиями, то человеку необходима помощь.

Данные шесть фраз заставляют задуматься, знаете ли вы человека, с которым общаетесь? Если сомнения подтверждаются фактами, значит потенциального алкоголика пора спасать, пока не стало слишком поздно.

Почему человек пьет алкоголь?

Почему Вы пьете алкоголь? Симптомы пьющего человека - АландМед

Станьте нашим другом, подключайтесь к нашим каналам онлайн-журнала о «человеке-зависимом», где сложное объясняем на пальцах, а всему простому находим научное и психологическое объяснение.

Задумайтесь и примите решение — сейчас!

Instagram
YouTube
Яндекс.Дзен

Здесь нет однозначного ответа, однако можно утверждать одно: за все свои поступки отвечает человек самостоятельно. Они берут начало в образе жизни человека. С самого детства ребенку внушают, что он несет ответственность за то, что происходит в жизни. К сожалению, больше половины россиян не умеют правильно выстраивать собственную жизнь, чтобы она приносила удовольствие. Из-за искажения мироощущениясобытия вокруг кажутся трагедией. Люди с неустойчивой психикой ищут мнимое утешение в алкоголе.

Созависимые знают, что такое жить с алкозависимым человеком. Бесполезно стучать в закрытые двери, если человек не хочет изменить себя. Однако когда совесть у алкоголика просыпается, следует естественное обращение к наркологу за кодировкой. К сожалению, кодировка дает временный благотворный эффект. Стоит только кодировке закончиться, как просыпается желание выпить вновь. Это происходит из-за того, что человек так и не научился выстраивать гармоничные отношения с окружающим миром. Чтобы работать с этой проблемой, важно подойти к решению всесторонне.

К медикаментозной поддержке важно добавить помощь психотерапевта, который возвращает человека в осознанную жизньи показывает, что жизнь бывает насыщенной и без алкоголя. После курса психотерапии у человека с алкогольной зависимостью получается по-новому взглянуть на жизнь. Появляется гармония не только с собой, но и с миром. Приходит понимание, что его поддерживают родные и близкие. У человека происходит самореализация как личности в обществе, и вопрос о том, чтобы вернуться в алкогольное существование, исчезает навсегда.

Записаться на консультацию с прогнозом лечения

Если болезнь не отступает, она прогрессирует! Консультация психотерапевта в нашем медцентре — это шаг к выздоровлению.

Предыдущая запись
Лечение алкогольной зависимости: алкоголизм, причины и какой метод самый результативный
Следующая запись
Похудение без вреда для здоровья. Ваше здоровье в голове.
Меню