Коронавирус «Да здравствует новый король-вирус»!

Коронавирус: «Да здравствует новый король-вирус»! - медцентр АландМед

Содержание статьи:
1. 5 важных противоэпидемических мер
2. Вместо резюме

Это не первый «конец света», которого боится человечество.

Новый тип коронавируса похож на штамм, вызвавший эпидемию в 2002 году и отдалённо похож на штамм, поразивший Ближний Восток в 2015 году. Также, как и эти два штамма, «новый король-вирус» (Covid-19) способен вызывать заболевание с тяжёлым последствием, по типу тяжёлого ОРВИ или вирусной пневмонии. Процент осложнений также довольно высок —до 20%. В таком несчастливом случае развивается дыхательная недостаточность, которая может привести к смерти. Всё это заставляет быть начеку, соблюдать противоэпидемические меры.

Мера №1. Перестаньте паниковать и отслеживайте состояние своего здоровья

В 90% случаев наблюдается повышение температуры тела не выше 38,5 градусов. Не стоит доверять электронным градусникам, т.к. существует погрешность 1-2 градуса, что дает неверные результаты. Используйте ртутный градусник. Кроме того, начинает присутствовать кашель, как сухой, так и влажный в 80% случаев. 

Мера №2. Не путайте простудный кашель с коронавирусом 

Дыхательная недостаточность проявляется увеличением числа дыхательных движений вплоть до 30 в минуту (18-30). Одышка проявляется не сразу, а только через дней 10 после заражения.

Коронавирус отличается тем, что вызывает быструю утомляемость и мышечные боли, которые нарастают постепенно. Только 20% больных жалуются на чувство боли или заложенности в области груди. 

Мера №3. Помогите окружающим, особенно старшему поколению

В первую группу риска входят лица пожилого возраста старше 65, больные, перенесшие или болеющие инфекцией верхних дыхательных путей (ОРЗ, бронхит и пр.), а также лица с врожденным или приобретенным иммунодефицитом (дефекты врожденного иммунитета, ВИЧ, СПИД, комбинированные иммунодефициты и прочее). 

Во вторую группу риска входят пациенты с «постоянными» заболеваниями, такими как хроническая сердечная недостаточность, сахарный диабет, бронхиальная астма и пр. Также в зону риска входят беременные.

Рекомендуем в первую очередь проводить мероприятия по профилактике путем соблюдения гигиенических правил (мытье рук, ношение масок и пр.). Воздержитесь от общественных мероприятий, дружеских посиделоки, конечно, от посещения бабушек и дедушек! 

Коронавирус: «Да здравствует новый король-вирус»! - медцентр АландМедМера №4. Тренировать иммунную систему за счет работы над собой

Современные эксперты в иммунологии уже на протяжении 10 лет находят взаимосвязь нашего мозга с развитием и прогрессированием заболеваний, в том числе и вирусов. В связи с этимздоровым людям требуется помощь психотерапевтического профиля, поскольку это укрепит иммунную систему даже больше, чем сильнейшие медикаментозные препараты. Многие болезни (около 80%) из головы. Вы сами позволяете себе болеть.

Мера №5. Быть готовым ко всему

Сегодня вакцины, которая сразу вылечит причину заболевания, нет! Врачи рекомендуют лечение противовирусными препаратами, такими как лопинавир и ритонавир. Также необходимо обильное теплое питье, щадящее питание, постельный режим. Интоксикация может нарастать постепенно, и если это происходит, то необходимы энтеросорбенты (энтеросгель, полисорб, активированный уголь).

При панических атаках и депрессии у больных показана помощь психотерапевта, а при обострениях состояния— вызов врача на дом.

Вместо резюме

Околок 80% людей имеют иммунитет к коронавирусам, который распространяется и на высокоагрессивные штаммы. Это связано с тем, что большинство людей по всему Миру болело таким вирусом. Штаммов Covidмного, и они постоянно циркулируют в популяции человека. Большинство из них вызывают симптомы обычного ОРВИ, реже – гастроэнтерита. Кто когда последний раз кашлял и сморкался? А последний раз страдал «отравлением»? Любое из этих недомоганий могло быть коронавирусной инфекцией. Отсюда и антитела у 80% людей, которые защищают и от агрессивных штаммов тоже.

Это не последний «король-вирус», который зайдет на престол пандемии…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню