Лечение наркомании: ТОП распространенных наркотиков и как преодолеть от них зависимость

Лечение наркомании: ТОП распространенных наркотиков и как преодолеть зависимость - АландМед

Каждый день наркотики уносят жизни людей. Мировая статистика свидетельствует о том, что по меньшей мере 15,3 миллиона человек страдают расстройствами, связанными с употреблением психоактивных средств. Одна пятая часть мирового наркооборота приходится на Россию (по материалам gdp-law.ru, vashnarkolog.com).

Наркомания — бич современности

Официальная статистика ООН показала, что число наркоманов в России за 10 лет возросло в 10 раз. Ежегодно 70 000 россиян погибают по разным причинам на фоне наркотического опьянения (по материалам stop-zavisimost.ru).

Наркотическое опьянение — состояние, характеризующееся патологическим влечением к употреблению наркотических веществ, сопровождающееся психическими и соматическими расстройствами.

Наркотические средства — вещества природного или синтетического происхождения, лекарственные препараты и некоторые растения, способные вызывать состояние эйфории, ступора или комы. Известные наркотические вещества при регулярном употреблении вызывают психическую или физиологическую зависимость, встраиваются в обмен веществ, а при отказе от приема очередной порции вещества вызывают так называемую «ломку» (абстиненцию).

ТОП распространенных наркотиков 2020 году

Каждый год в мире появляются новые модификации старых наркотических средств. Мы привели общеизвестные наименования и то, как их называют наркозависимые:

  1. Опиаты: героин («герыч», «белый», «смак»); опий-сырец («ханка», «жмых», «опиуха»); метадон.
  2. Препараты конопли: марихуана («травка», «шмаль», «анаша», «зелье»); гашиш («план», «дурь», «чернуха»).
  3. Амфетамины: эфедрон («порох», «болтушка», «джеф»); первитин («винт», «болт», «варево»).
  4. Галлюциногены: ЛСД («кислота», «марки», «промокашка», «красный дракон»); псилоцин и псилоцибин («грибы», «поганки»)

Вещества, обладающие наркотическим действием, законодательно запрещены к распространению и употреблению в большинстве стран мира.

Как преодолеть наркозависимость?

Лечение наркомании: ТОП распространенных наркотиков и как преодолеть зависимость - АландМед

Станьте нашим другом, подключайтесь к нашим каналам онлайн-журнала о «человеке-зависимом», где сложное объясняем на пальцах, а всему простому находим научное и психологическое объяснение.

Задумайтесь и примите решение — сейчас!

Instagram
YouTube
Яндекс.Дзен

Избавление от наркотической зависимости — длительный процесс. Помимо медикаментозного лечения зависимости необходима помощь психотерапевта, так как эффективность лечения во многом зависит от качества психологической помощи и адаптации зависимого в обществе.

Первый шаг к избавлению от зависимости — это осознание проблемы. Важно, чтобы больной сам хотел уйти от болезни, делал все зависящее от него и помогал специалистам. В этом случае диагностика, симптоматическая терапия и устранение патологического влечения к наркотикам упрощается. Однако осознание проблемы для зависимого приходит не всегда сразу, а скандалы и угрозы со стороны близких наркомана не помогают в осознании болезни. В таком случае помощь психотерапевта нужна созависимым (родственникам и близким). Он объяснит, как вести себя таким образом, чтобы зависимый захотел вылечиться.

Записаться на консультацию с прогнозом лечения

Если болезнь не отступает, она прогрессирует! Консультация психотерапевта в нашем медцентре — это шаг к выздоровлению.

Важные этапы на пути к излечению зависимости: реабилитация и профилактика. Они включают медикаментозное воздействие, физиотерапию, консультации психологов.

Меры по предотвращению рецидивов включают пересмотр окружения больного, восстановление его навыков как профессиональных, так и навыков общения, развитие и поддержание здоровых интересов. На этапе профилактики рецидивов на первый план выходит помощь родных и близких. Зависимому человеку нужна мотивация, и этой мотивацией становится семья, ему необходимо чувствовать себя нужным и любимым.

Помните, любовь близких людей, тепло и уют — источник, дающий силу на освобождения от наркозависимости.

Предыдущая запись
Как подготовиться к кодированию от лишнего веса?
Следующая запись
Капельницы от запоя: как выбрать подходящую?
Меню