Скептики в один голос утверждают, что гипноза не существует и все, кто лечат гипнозом шарлатаны. Кто-то напротив, только с помощью гипноза нашел путь к выздоровлению. Вопреки субъективным мнениям лечение алкоголизма гипнозом в России практикуется с XIX столетия.

Гипноз — это состояние измененного сознания, при котором меняются функции внимания. Направленность действий психотерапевта во время сеанса — это работа с бессознательным.

Академик Бехтерев экспериментально установил, что с помощью внушения можно вызвать у человека отвращение к алкоголю, а также на определенное время полностью избавить пациента от зависимости. Психотерапевтический метод, предложенный В.М. Бехтеревым, включает убеждение, гипнотерапию и самоубеждение.

Лечение алкоголизма гипнозом

Гипнотерапия с успехом применяется в наркологии и психиатрии для лечения депрессии, наркозависимости и алкоголизма. Во время гипнотического воздействия сознание пациента частично блокируется, при этом все органы чувств работают в штатном режиме. Импульсы от них поступают в головной мозг, но сознание не обрабатывает эти импульсы, так как было заторможено действиями гипнотизёром. Как результат – образы  у пациента вызываются не импульсами от органов чувств, а голосом гипнолога.  Благодаря тонкому психоэмоциональному воздействию на клиента, формируется безразличие или отвращение к спиртным напиткам.

Гипнотерапию проводят квалифицированные психотерапевты, с большим стажем работы. Все процедуры проводятся конфиденциально и анонимно.

Для погружения человека в транс и достижения максимального эффекта важно, чтобы между гипнотизером и клиентом был контакт и определенный уровень доверия. Желание пациента «завязать» с приемом алкоголя должно быть обдуманным, взвешенным, а главное, принятым самостоятельно, потому что, несмотря на широкие возможности гипнотического транса, врач не способен пойти против воли пациента.

Отличие гипноза от других видов терапии

При выборе метода лечения алкоголизма каждый пятый пациент сомневается в эффективности подобной терапии.

Однако, пациенты, успешно избавившиеся от зависимости, выделяют ряд преимуществ гипноза:

  1. Полная прозрачность проводимой процедуры.

Пациента при воздействии гипнотерапевта не будут погружать в сон, т.е. пациент в полном сознании.

  1. Социальная устойчивость приобретенного эффекта.

Под этим подразумевается, что в отличие от большинства антиалкогольных методик, гипноз предполагает полное равнодушие к спиртному, а не сильные рвотные рефлексы или ненависть. Проблематично жить с подобными установками, если ведется полноценная жизнь, с привычными встречами с друзьями, которые иногда сопровождаются выпивкой.

  1. Отсутствие соматических противопоказаний.

Поскольку лечение алкоголизма через гипноз не предполагает использования медицинских лекарственных средств, то и противопоказаний по наличию соматических заболеваний для него быть не может. Гипноз проводится даже при полинейропатии, гепатите или почечной недостаточности.

Прежде чем отправляться на кодирование от алкогольной зависимости при помощи гипноза, необходимы подготовительные процедуры.

Подготовка к кодированию

Лечение алкоголизма гипнозом - АландМед

Станьте нашим другом, подключайтесь к нашим каналам онлайн-журнала о «человеке-зависимом», где сложное объясняем на пальцах, а всему простому находим научное и психологическое объяснение.

Не останавливайтесь, зависимость где-то рядом!

Instagram
YouTube
Яндекс.Дзен

Для начала важно, чтобы пациент достиг совершеннолетия, дал добровольное согласие на терапию и был готов придерживаться инструкций врача. Перед проведением кодирования гипнозом важно прекращение употребления спиртного минимум за 10 дней.

Записаться на кодирование

Если болезнь не отступает, она прогрессирует! Консультация врача в нашем медцентре — это шаг к выздоровлению.

В случае если клиенту не под силу самостоятельный выход из состояния запоя, услуги специализированной бригады опытных врачей помогут в этом. Наркологи избавят от похмелья и предложат изоляцию от алкоголя в стационаре клиники.  На сеансе терапии желательно сопровождение родственника или близкого человека. Пациенту необходима полная поддержка, в особенности на первых порах после отказа от алкоголя.

Знайте, выход есть всегда!

Предыдущая запись
Есть ли гарантии после лечения алкогольной зависимости?
Следующая запись
Методы психотерапии в борьбе с лишним весом
Меню