Что мы знаем о сексе? Тема секса во многих семьях находится под грифом «ТАБУ». Почему-то считается, что тему секса неприлично обсуждать. Родители стесняются об этом разговаривать со своими детьми, дети боятся спрашивать у родителей и стесняются обсуждать со сверстниками.

На все это накладывается стереотипное мнение: мальчик должен быть сильным, а девочка должна быть аккуратной и скромной. Так по мере взросления девушка остается по-детски неуверенной и зажатой, которая не знает себя и не знает партнера.

Снижение женского либидо

По данным ЯндексВордстат ежемесячно по запросу «Снижение либидо» 63% запросов россиян сводится к поиску информации о снижении женского либидо.

Либидо в переводе с латыни означает «желание, страсть, стремление»

Это энергия, лежащая в основе полового влечения. Природой задумано так, что именно женщина выбирает себе пару, она решает, кто будет «донором семени» для будущего потомства. (Анатолий Ильич Протопопов. Книга: «Трактат о любви, как её понимает жуткий зануда»).

Выделяют две составляющих женской сексуальной энергии:

  1. Физическая, включает все, что касается ее тела, здоровья, внешняя составляющая.
  2. Психологическая, эмоциональное состояние и внутренняя составляющая.

Женщина привносит в отношения, а в дальнейшем и в семью, тепло, уют, заботу и эмоции. Для того чтобы быть ресурсной, быть в потоке, женщина должна вкладывать в себя ресурсы (деньги, время), наполняться любовью, и тогда она сможет ее давать.

В нынешних реалиях женщина, пытаясь успеть везде и всюду, отодвигает себя на второй план, забывает ухаживать за собой, жертвует собой ради семьи, детей, мужчины. Она перестает развиваться, остается на нынешнем уровне. Одной из причин разлада в семье становится однообразная, скучная интимная жизнь партнеров или ее отсутствие вовсе. Бывают дни недомогания или плохого настроения, но они должны быть скорее исключениями из правил, чем стойкими закономерностями.

Признаки и причины снижения женской сексуальной энергии

Зачастую причина снижения женского либидо лежит внутри, в далеком детстве, когда вопросы о сексуальной жизни еще даже не были интересны. Эти причины выявляет психотерапевт, сексолог.

Признаки снижения женского либидо:

  1. Отсутствие возбуждения.
  2. Отсутствие желания близости с партнером.
  3. Нежелание тактильного контакта.
  4. Отсутствие оргазма.

На что стоит обратить внимание, если появились признаки снижения полового влечения к партнеру:

  1. Достаточно ли уделяете времени на себя.
  2. Нравится ли Вам, что видите в отражении зеркала.
  3. Обратить внимание на свое здоровье, когда был последний визит к гинекологу.
  4. Постоянные тревога и стресс. Заполняя свободное пространство «шумами», легко не заметить внутренних откликов.
  5. Неоправданный «трудоголизм». Пропадать на работе, а дома на партнера не остается ни времени, ни энергии. Встает вопрос о приоритетах.
  6. Хорошо ли знаете свое тело и как оно откликается на прикосновения.

Как вернуть влечение?

«Я не хочу тебя»: снижение женского либидо - АландМед

Станьте нашим другом, подключайтесь к нашим каналам онлайн-журнала о «человеке-зависимом», где сложное объясняем на пальцах, а всему простому находим научное и психологическое объяснение.

Не останавливайтесь, зависимость где-то рядом!

Instagram
YouTube
Яндекс.Дзен

Интимная жизнь партнеров важная часть отношений. Если у одного из партнеров появилась проблема с влечением — это проблема обоих. Здесь важно понимать, причина не в партнере, причина внутри. Для повышения мужской сексуальной энергии, в отличии от женской, на фармацевтическом рынке есть огромная группа препаратов и биологически активных добавок, начиная с растительных, заканчивая синтетическими. Они действуют быстро, но эффект их недолгосрочный.

Афродизиаки  — вещества, стимулирующие или усиливающие половое влечение или половую активность. Эти вещества, как правило, используют для повышения женского либидо. Эффективность таких веществ достигается за счет задействования всех органов чувств. Продукты, масла, звуки, которые относятся к сугубо женским афродизиакам, способствуют расслаблению и возбуждению. Однако они не провоцируют возбуждение «с нуля», поэтому стоит помнить, что желание у женщины идет от головного мозга и никакие продукты не способны повлиять на причину. Наполненная сексуальной энергией женщина кайфует сама и дарит истинное наслаждение своему мужчине.

Записаться на консультацию

Если болезнь не отступает, она прогрессирует! Консультация врача в нашем медцентре — это шаг к выздоровлению.

Вот несколько женских способов, которые работают:

  • Напомните себе, что и как вам нравится.
  • Изучайте свое тело и то, как оно отвечает на прикосновения.
  • Экспериментируйте с образами, меняйте наряды.
  • Раскрепощайтесь, посмотрите фильм с красивыми постельными сценами со своим мужчиной, фантазируйте!
  • Обсуждайте с партнёром, что для вас приятно, а что можно сделать лучше.

Во главе угла встает вопрос: «Какой результат в итоге мы хотим?». Если это краткосрочная перспектива, то можно обойтись парой-тройкой хитростей, эффект может и будет, но причина останется. Если же подходить к решению проблемы основательно, то потребуется терпение и помощь психотерапевта. Важно понять главную причину и действовать направленно.

Предыдущая запись
Классификация алкоголизма по Джеллинеку. Какой я алкоголик?
Следующая запись
Психотерапия лишнего веса: как похудеть не только к лету
Меню