Лечение зависимости гипнозом прочитать на сайте клиники АландМед

Как известно, алкогольная зависимость формируется как на физическом уровне, так и на психологическом. Патологическое влечение к спиртному полностью меняет поведение алкоголика, подчиняя его жизнь лишь одной важной потребности – потребности выпить. Чтобы справиться с пагубным пристрастием, недостаточно провести лишь детоксикацию организма. Если не устранить психологическую зависимость, алкоголик через некоторое время вновь потянется к спиртному.

Именно поэтому при лечении алкоголизма важно использовать комплексный подход, предлагая в качестве одной из действенных методик кодирование гипнозом. Данный метод доказал свою высокую эффективность и широко практикуется при лечении алкогольной, а также никотиновой зависимостей.

Виды гипнотерапии. Как это работает?

В зависимости от техники исполнения можно выделить несколько основных видов гипноза:

  • Якорный гипноз

В его основе лежит нейролингвистическое программирование. Сначала пациент делится с психотерапевтом каким-то сильным негативным воспоминанием из прошлого. Далее специалист вводит его в состояние легкого транса и связывает это воспоминание с представлением о спиртном, создавая так называемый «якорь».  В дальнейшем этот «якорь» удерживает пациента от принятия алкоголя, а ассоциация с негативным воспоминанием стимулирует отвращение к выпивке.

  • Метод Довженко

Он является, пожалуй, самым популярным и эффективным. Основан он на гипнотическом и психологическом воздействии на подсознание. В состоянии транса пациенту внушаются определенные установки относительно вреда алкоголя. По окончании сеанса у него пропадает тяга к спиртному.

  • Эриксоновский гипноз

Эта техника разработана американским врачом Милтоном Эриксоном. Она более мягкая в сравнении с другими методами. Во время сеанса пациента вводят в транс, но при этом он остается в полном сознании. Далее врач мягко воздействует на его подсознание, давая возможность преодолеть внутренние ограничения и предлагая различные варианты действий. То, что говорит врач, воспринимается пациентом, как собственные мысли. Данная методика позволяет выявить скрытые мотивы человека, разобраться во внутренних противоречиях, изменить установки по отношению к спиртному.

Психологические проблемы, приведшие к зависимости, никогда не лежат на поверхности. Это могут быть детские страхи, переживания, психологические травмы. Чтобы избавиться от зависимости, нужно все эти переживания вывести из области бессознательного, в чем и может помочь гипноз. Погружение в гипнотический транс позволяет временно убрать самоконтроль и частично снять внутренние ограничения. Воздействуя на подсознание пациента, врач также может внушить ему определенные мысли, установки и цели, которые вне транса кажутся ему невыполнимыми. Благодаря внутренним изменениям, после сеанса гипноза алкоголь теряет для него всякую значимость.

Преимущества гипноза при лечении зависимости

  1. Безболезненность. Сеанс гипноза не сопровождается неприятными ощущениями, а по его окончании пациент чувствует приятную слабость, расслабленность, облегчение и эмоциональную свободу.
  2. Короткий список противопоказаний. Гипнотерапию не проводят в тех случаях, если у пациента имеются серьезные психические расстройства, например, психозы, шизофрения, болезни сердца, высокое давление, болезни щитовидной железы, болезни печени, серьезные черепно-мозговые травмы.
  3. Совмещение с другими методами лечения. Его можно и даже нужно совмещать с медикаментозной терапией.
  4. Шаг в светлое будущее. С помощью гипноза можно избавиться не только от алкогольной зависимости, но и от многих страхов, переживаний, обретя при этом новые цели в жизни.

Эффективность и гарантии данного метода терапии

Лечение зависимости гипнозом - АландМед

Станьте нашим другом, подключайтесь к нашим каналам онлайн-журнала о «человеке-зависимом», где сложное объясняем на пальцах, а всему простому находим научное и психологическое объяснение.

Не останавливайтесь, зависимость где-то рядом!

Instagram
YouTube
Яндекс.Дзен

Эффективность гипнотерапии зависит от трех факторов – трезвости, степени внушаемости пациента и уровня его доверия специалисту. Именно поэтому непосредственно перед сеансом врач проводит мотивационную беседу, во время которой узнает причины появления зависимости, рассказывает о последствиях неумеренного потребления алкоголя, показывает зависимому преимущества трезвой жизни и устанавливает с ним доверительные отношения.

Абсолютная трезвость является одним из главных условий для проведения терапии. Ни один психотерапевт не будет работать с человеком, находящимся в состоянии алкогольного опьянения. Поэтому за 8-10 дней необходимо отказаться от приема спиртного, чтобы адекватно воспринимать новые установки. К тому же этот период станет своего рода испытательным сроком и экзаменом на серьезность намерений.

Записаться на консультацию

Если болезнь не отступает, она прогрессирует! Консультация врача в нашем медцентре — это шаг к выздоровлению.

Стоит отметить, что гипноз не дает стопроцентной гарантии в излечении алкоголизма, однако демонстрирует высокие результаты при комплексном лечении. Наилучшего эффекта можно добиться после проведения нескольких сеансов, но многим, как правило, достаточно и одного.

Алкоголизм – это болезнь, которая со временем прогрессирует и портит жизнь не только зависимому, но и его близким. И чем больше ее стаж, тем сложнее ее излечить. Не откладывайте лечение на потом. В нашем медицинском центре работают лучшие специалисты, которые смогут вывести Вас из запоя, назначить комплексное лечение и окажут психологическую поддержку!

Предыдущая запись
Тестирование на наркотики
Следующая запись
Раскодироваться, чтобы выпить
Меню
Обратный звонок
Форма обратного звонка WordPress