Бросить курить: что будет с организмом курильщика и как не угодить в никотиновую ловушку

Бросить курить: что будет с организмом курильщика и как не угодить в никотиновую ловушку - клиника АландМед

Прежде чем начать жить без сигарет, человек пересматривает тонны одинакового материала о том, как правильно это сделать. Однако он совсем не готов морально, когда организм начинает сопротивляться проверенным методикам. Что же происходит с организмом, когда бросаешь курить по методике Аллана Карра?

День 1

Через 20 минут после отказа от сигареты функция кровообращения улучшается, от этого увеличивается чувствительность пальцев рук и ног. Время для расслабляющего массажа!

Спустя 8 часов половина никотина и углерода покидает нашу кровь, а уровень кислорода приходит в норму. Здесь может снова потянуть к сигарете, потому что организм хочет восполнить привычный уже химический баланс.

Лайфхак: займитесь хобби, сходите в кино, попейте вкусный чай или воду с лимоном — любая смена деятельности поможет отвлечься.

День 2

Спустя два дня воздержания от сигарет организм полностью очищен от никотина. Здесь же могут проявляться симптомы отмены: головокружение, голод, усталость, апатия. Это самый сложный момент для “курильщика”, многие не выдерживают и возвращаются к сигарете. Держитесь!

Лайфхак: вкусовые рецепторы начинают функционировать хорошо. Теперь вы лучше чувствуете вкус приправ и самого блюда. Идея: приготовьте лазанью и насладитесь всей семьей.

День 7

Спустя неделю снизится кровяное давление, а это, в свою очередь, уменьшит риск инсульта, сердечно-сосудистых заболеваний, сердечной и почечной недостаточностей и стенокардии.Попробуйте подняться пешком на ваш этаж. Ну как, где одышка?

Лайфхак: составьте завещание, оно не скоро пригодится.

Бросить курить: что будет с организмом курильщика и как не угодить в никотиновую ловушку - клиника АландМед

2 недели

Исчезает кашель, и из легких выводятся скопившиеся вредные вещества. Восстанавливается кровообращение, улучшается эрекция у мужчин и чувствительность у женщин.

Лайфхак: время для горячих развлечений!

1 месяц

Организм окончательно очищен от последствий курения, а мозг привык обходиться без никотинового “допинга”. Кожа и волосы стали более здоровыми и чистыми. Выравнивается тон кожи, она становится менее сухой и бледной (никотин препятствовал поступлению крови к верхним слоям кожи).

Лайфхак: можете участвовать в кастингах на рольтоп-модели в модные журналы.

1 год

Пропадают все признаки курения: табачный цвет на пальцах, налет на зубах. Показатели риска инсульта постепенно приходят в нормуи организм считается чистым и здоровым.

Поздравляем! Отказ от курения прошел успешно! Вы великолепны и сексуальны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню