Как часто, отвлекаясь от дел на минуту, вы обнаруживаете себя у холодильника? Кусочек шоколадного торта становится невероятно привлекательным особенно в середине ночи? Не можете выйти из магазина, купив только то, что было в списке продуктов? Среди покупок обязательно лежат чипсы, шоколад и другие вредные продукты, от которых хотелось бы отказаться? Эти модели поведения распространены и являются признаками опасной для здоровья привычки.

У каждого есть продукт, перед которым сложно устоять. Хорошо, если это что-то полезное, хуже, если нет. Такое поведение в связи с любимым продуктом — сладким, чипсами, кофе — всегда имеет психологические причины. Такими причинами являются стресс, тревоги и страхи, с которыми человек стремится совладать с помощью “успокаивающей” любимой пищи. Происходит это бессознательно, импульсивно и трудно поддается контролю. Традиционная терапия требует от пациента много времени и усилий. Существует метод, который позволяет снизить тягу к определенным видам пищи быстрее, чем традиционная терапия. Этот метод – гипноз или гипнотическое кодирование.

Гипнотерапия или кодирование “тортоголизма”

Как было сказано выше, для переедания или пристрастия к вредной пище у каждого человека есть причины, связанные с его опытом, жизнью и развитием. Устранение психологических причин такого поведения предполагает последовательную переработку опыта в рамках работы с гипнотерапевтом. Работа предполагает поиск корней чувств и установок совместно с клиентом. После их обнаружения специалист делает соответствующие внушения, которые помогают клиенту по-новому обходиться с собой и отказаться от деструктивного пищевого поведения. Эта работа занимает до 5 встреч по 1,5 часа и наиболее эффективна.

Такой формат, однако, подходит не каждому. Если терапия кажется непривлекательной из-за длительности и дороговизны, а внутренняя работа и самоанализ — не ваш конек, то вам подойдет гипнотическое кодирование. Оно позволяет клиенту получить внушения относительно отдельных видов пищи и навсегда отказаться от них. Например, если человеку досаждает тяга к чипсам, гипнотическое внушение позволит ему изменить отношение к ним: глядя на чипсы или чувствуя запах, он будет испытывать отвращение.

Как подготовиться к гипнотическому кодированию и гипнотерапии?

Как подготовиться к кодированию от лишнего веса? - АландМед

Станьте нашим другом, подключайтесь к нашим каналам онлайн-журнала о «человеке-зависимом», где сложное объясняем на пальцах, а всему простому находим научное и психологическое объяснение.

Не останавливайтесь, зависимость где-то рядом!

Instagram
YouTube
Яндекс.Дзен

Чтобы сделать гипнотерапию и гипнотическое кодирование более эффективными вне зависимости от выбранного формата, нужно заранее подготовиться к нему. Подготовка поможет гипнологу больше узнать о вашей проблеме и дать точные установки и внушения.

Записаться на консультацию

Если болезнь не отступает, она прогрессирует! Консультация врача в нашем медцентре — это шаг к выздоровлению.

Подготовка предполагает следующий порядок действий.

  1. Проследите за собой в течение недели перед посещением гипнолога. Ведите записи, отмечайте происходящее в чек-листе.
  2. Определите, какие виды пищи хотите исключить из рациона и почему.
  3. Проверьте, не исключены ли продукты, содержащие полезные вещества и минералы.
  4. Проследите, как меняется эмоциональный фон перед тем, как возникает желание съесть вредный продукт. Обозначьте в листе эмоции, которые обнаружите.
  5. Обратите внимание, имеет ли значение, съесть тот продукт, который вписан в “нежелательные” или “заесть» стресс можно чем угодно.
  6. Покажите чек-лист и опишите результаты самонаблюдения при посещении гипнолога перед началом сеанса. Это позволит лучше сформулировать содержание гипнотических внушений.

Не переусердствуйте. Исключайте только те продукты, которые вредят вам и вашей фигуре. Обсудите подробно чувства с гипнологом.

Таблица для подготовки к гипнозу

1. Какие продукты вы хотите исключить из рациона: 2. Являются ли эти продукты полезными для здоровья и нужно ли их исключать полностью
Продукт 1 Полезен Да Нет Исключить Да Нет
Продукт 2 Полезен Да Нет Исключить Да Нет
Продукт 3 Полезен Да Нет Исключить Да Нет
Оставьте для наблюдения только те продукты, которые получили ответы «нет» и «да» по второму пункту
Отметьте дни, когда и сколько раз употребил запрещенные продукты Проследите за собой и своими чувствами
Какой продукт Сколько раз в день Какие эмоции предшествовали Были ли еще какие-то продукты, которые ели при возникновении этих эмоций в период наблюдения
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Предыдущая запись
Как избавиться от алкогольной зависимости: медикаментозный метод и диета для восстановления баланса
Следующая запись
Лечение наркомании: ТОП распространенных наркотиков и как преодолеть от них зависимость
Меню