Экстази (MDMA): действие в организме и последствия передозировки

Экстази действие в организме -  лечить в клинике АландМед

Содержание статьи:
1. Экстази: действие в организме
2. Симптомы и последствия передозировки от Экстази

Экстази MDMA был впервые синтезирован в Германии в 1912 году, патентован в 1914 г. и был протестирован для возможного использования в качестве вещества, подавляющего аппетит. Впервые MDMA был выпущен фармацевтической компанией «Меркс» в 1912 году в Германии и продавался в виде тянучек.

Вещество MDMA сначала было известно под именем «Адам» и только позже получило имя, под которым оно всем сейчас известно — «Экстази». Распространитель MDMA явно предпочитал назвать его «Эмпати», но, думая, что многие из его покупателей могут не знать, что означает это слово, решил сделать выбор в пользу второго названия.

В России  МДМА (экстази) и МДА отнесены к разряду наркотиков в 90-е годы. Подпольные лаборатории, производящие MDMA, находятся преимущественно в Западной Европе, по большей части в таких странах, как Нидерланды и Бельгия. MDMA — контрабандный товар, его перевозят, пользуясь услугами курьеров или запечатывая минимальными дозами в почтовые конверты срочной почты. В ночных клубах, на дискотеках его можно купить за 15-30 долларов за дозу…

Экстази — действие в организме 

Как и многие другие наркотики, действие экстази происходит прямо на центр удовольствия в мозге, что провоцирует выработку серотонина – так называемого гормона радости.

Помимо некоторых приятных ощущений, из-за которых его употребляют наркозависимые, существует и огромное количество крайне негативных воздействий на физическое и психическое состояние человека.

В первую очередь возникают:

  • галлюцинации, которые зачастую несут пугающий и ужасающий характер;
  • отсутствие чувства опасности, когда человек не может определить, что несет ему угрозу. Поэтому люди, употребляющие эти вещества, часто поступают в медицинские учреждения с переохлаждением, ожогами, травмами и т.д.;
  • сильная жажда и ощущение сухости во рту, обезвоживание организма;
  • изменение артериального давления и увеличение сердечного ритма;
  • отсутствие аппетита, тошнота и рвота;
  • повышение температуры тела;
  • задержка мочи и затруднение мочеиспускания;
  • нарушение координации и потеря контроля над телом.

Прием наркотика ведет к патологическим изменениям в работе практически всех органов и приводит к следующим видам нарушений:

  1. Со стороны психического здоровья и нервной системы: депрессии, кошмарные и мучительные сновидения, паранойя, нарушения памяти, снижение уровня мыслительных способностей и способностей к анализу, развитие психологической зависимости.
  2. Со стороны сердечно – сосудистой системы: развитие инфаркта и инсульта, тахикардия, аритмия, гипертония, остановка сердца, поражение сердечной мышцы.
  3. Со стороны мочеполовой системы: нарушение работы почек, развитие почечной недостаточности, нарушение потенции, плохое качество спермы, бесплодие.
  4. Нарушение обмена веществ и других систем и органов приводят к тремору конечностей, ожирению, желтухе, увеличению размеров печени и ее поражение, плохое состояние кожи и волос.
  5. Одно из самых сильных последствий экстази на организм – это развитие тяжелых форм депрессий, которые очень часто приводят к попыткам суицида. Существует даже специальный термин «вторник самоубийств», который характеризует депрессивные состояния людей, после употребления таблеток в выходные дни.

Симптомы и последствия передозировки от Экстази

Следует отметить, что точную дозу, при которой возникает передозировка, установить не удалось. Это зависит от множества факторов, среди них: индивидуальные особенности организма, состав таблеток, прием препаратов или алкоголя и т.д.

В среднем, количество таблеток, при которых возможна смерть от экстази, варьируется от 2 до 10 штук. Существуют случаи смерти и от приема всего 1 дозы. Поэтому точно ответа на вопрос, сколько таблеток является смертельной дозой, нет.

Передозировка экстази приводит к токсическому отравлению, что проявляется в следующих признаках:

  • повышение температуры тела до 41-42 градусов, что, в свою очередь, оказывает крайне отрицательное влияние на работу сердечно-сосудистой системы. Это чревато возникновением сердечного приступа, коллапса, некроза мышц и других подобных нарушений, что может повлечь за собой смерть;
  • отек мозга и, как следствие, смерть;
  • гипертония может вызвать кровоизлияние в мышцу или в мозг;
  • ДВС – синдром, при котором возникает много мелких тромбов, а затем свертываемость крови снижается, что вызывает кровотечения и смерть;
  • печеночная недостаточность и, как следствие, кома;
  • тревога;
  • печеночная недостаточность;
  • большинство из этих состояний могут определить лишь врачи после обследования. 

Консультация по тел.: 8 (981) 823-33-01

04.04.2019

Мы принимаем к оплате
Все районы Санкт-Петербурга, Ленинградской области