Эндорфин и наркотики. Как потерять естественное счастье?

Эндорфин и наркотики. Как потерять естественное счастье?  - АландМед

Содержание статьи:
1. Боль — это естественный эндорфин
2. Наркотики – это быстрый и без боли эндорфин
3. Резюме

Современный ритм жизни совсем не расслабляет. Волнительные переговоры, проблемы на работе и дома – это вызывает стресс. И эти случаи не редки. Каждый день наш мозг и нервная система сталкиваются с большой эмоциональной нагрузкой. Но мало кто умеет правильно снимать этот стресс. Изобретательное человечество знает много не очень здоровых способов расслабить нервную систему. Для кого-то это алкоголь, а кому-то по душе наркотики. Снимая стресс с помощью психотропных веществ, мало кто задумывается о последствиях. А наркотическая зависимость наступает очень быстро.

Боль – это естественный эндорфин

Эндорфин появился в результате эволюции как ответ на чрезвычайную ситуацию. Чувство эйфории, вызываемое эндорфином, кратковременно, поскольку для принятия важнейших решений с точки зрения выживания мы должны испытывать боль.

Однако если Вы подвергаете свой организм «болью» только ради эндорфина, Ваш мозг производит переоценку того, что считать опасностью. Для того чтобы поддерживать высокий уровень эндорфина, Вы должны подвергать себя все большей и большей болью.

Эндорфин расщепляется в организме человека довольно быстро. Это диктуется логикой выживания. Временное облегчение чувства боли – дело хорошее, но Вам необходимо ее испытывать для того, чтобы продолжать защищать свое существование и в конечном счете освободиться от нее совсем. Если Вы ожидаете, что эндорфин даст Вам постоянное ощущение радости, то вы будете разочарованы.

Физические упражнения способствуют возникновению у человека ощущения эйфории. Но при продолжении занятий Вы не ощутите того же подъема, который испытали в первый раз. Чтобы его достичь, Вам необходимо будет приложить усилия, которые граничат с физической болью. Далее уровень этой физической боли должен постоянно повышаться, чтобы вы испытали те же позитивные ощущения, что и в первый раз.

Выработку эндорфина стимулирует голодание, но, чтобы продолжать получать позитивные ощущения, приходится голодать снова и снова. Голодание запускает выработку эндорфина, потому что это помогало нашим предкам в тяжелые времена найти силы на поиски пропитания.

Наркотики – это быстрый и без боли эндорфин

Производные опиума (героин, оксикодон, морфин, кодеин) стимулируют выработку эндорфина в большом количестве и при этом Вам не нужно испытывать боль. Но за употреблением наркотических средств стоят чудовищные побочные действия для организма.

Негативное побочное действие наркотиков аккумулируется очень быстро, приводя к увеличению выработки организмом «гормонов стресса», привыканию к наркотическим веществам и к деградации психики человека по нисходящей спирали.

При употреблении наркотических веществ:

  • разрушается механизм синтезирования в Вашем организме естественных нейромедиаторов – «гормонов радости»;
  • «маскируется» боль у зависимого, снижается естественный порог инстинкта самосохранения у человека;
  • человек быстро привыкает к ним, что приводит к необходимости постоянного увеличения дозы для получения большего удовольствия.

Резюме

Самый лучший способ быть в зоне метаболического комфорта — это ставить перед собой Цель и упорно, каждый день стремиться к естественному счастью.

10.10.2019

Мы принимаем к оплате
Все районы Санкт-Петербурга, Ленинградской области