Тестирование на наркотики прочитать на сайте клиники АландМед

Добро пожаловать в мой двор, дорогой читатель. Или это твой двор… Легко запутаться. Просто еще один двор еще одного города. Заглянем на детскую площадку. Здесь россыпь пустых флаконов из-под боярышника искусно сливается с дворовым мусором, и лишь капля росы, повисшая на острой грани разбитого стекла, как последняя слеза прощающегося с детством школьника, сияет, пронзенная солнечным лучом. От этой обыденной картины можно спрятаться в подъезде. Там тепло. В полумраке, за входной дверью, под лестницей живет кот — его подкармливают куриными шеями, поят молоком и иногда гладят. Повыше, на первой площадке, висят на стене изогнутые почтовые ящики, валяются бычки, пахнет табаком. Еще выше, еще. Осторожно, не наступите на тело. Оно живое. И на шприцы не наступайте, они же с иглами, мало ли что.

Вены, изрисованные черными точками, красные глаза, худоба, нервные, дерганые движения — легко вычислить наркомана, который уже давно в теме. Образ, знакомый каждому. Но ведь есть и начинающие, есть те, у кого денег хватает на качественный товар и дорогой рехаб. Как же узнать, кто любитель изредка дунуть в соответствующей компании, чья кредитка испачкана белым, а кто прячет в нижнем ящике рабочего стола маленькую сумочку а-ля набор Винсента Веги. Строгий тон и суровый взгляд не всегда помогают вычислить слабое звено, увы. Но могут помочь тесты на наркотики.

Для кого проводится тест на наркотики?

Вот мы и подошли к теме нашей статьи. Зачем нужно тестирование? Необходимо оно для различных групп населения и в различных ситуациях. Бывает проверка систематическая, когда человека периодически тестируют, а бывает случайная, для контроля определенных групп.

К первой группе, для которой необходима постоянная проверка, можно отнести пилотов, машинистов поездов, спортсменов перед соревнованиями.

Вторая группа более обширна, это:

  1. Люди, по вине которых произошла авария (автомобильная, производственная и т. п.).
  2. Студенты и учащиеся школ.
  3. Заключенные.
  4. Люди с суицидальными наклонностями, пытавшиеся свести счеты с жизнью.

Необходимо помнить, что тестирование, являющееся вмешательством в личную жизнь человека, не может проводиться скрытно, пациент должен быть проинформирован, даже если оно проводится принудительно. Также необходимо понимать, что тест не даст полной картины длительности употребления наркотических средств. Для более точного определения продолжительности приема наркотиков и их влиянии на человека необходим сбор анамнеза, проведение анкетирования, дополнительные анализы.

Материалы для тестирования

В качестве материала для исследования можно использовать: мочу, волосы, выдыхаемый воздух (определение содержания алкоголя в организме), пот, слюну, кровь.

  1. Анализ мочи.

В большинстве случаев предпочтение отдается именно этому методу, так как этот способ тестирования неинвазивный, быстрый и позволяет определить факт употребления в широком диапазоне. Это означает, что подобный анализ способен определить наличие наркотических веществ в организме, даже если последнее употребление было довольно давно. Чем чаще человек употребляет и чем больше доза, тем достовернее будет тест. Обычно интервал определения составляет от одного до четырех дней. Следует помнить, что каннабиноидные метаболиты способны сохраняться в крови довольно долго, так что даже спустя продолжительное время после забива крепкого косячка ваш организм способен выдать вас.

  1. Анализ крови.

Этот метод тестирования используется реже, так как метод инвазивный, да и диапазон обнаружения крайне мал, лишь несколько часов. Обычно подобный способ используют для количественного уровня содержания наркотиков.

  1. Анализ волос.

Что касается анализа волос, то этот способ мало распространен. Его главным плюсом является самый большой диапазон обнаружения — около ста дней.

Самые распространенные виды наркотических средств, для которых используется тестирование

Тестирование на наркотики - АландМед

Станьте нашим другом, подключайтесь к нашим каналам онлайн-журнала о «человеке-зависимом», где сложное объясняем на пальцах, а всему простому находим научное и психологическое объяснение.

Не останавливайтесь, зависимость где-то рядом!

Instagram
YouTube
Яндекс.Дзен
  1. Марихуана.

Наркотик, вызывающий эйфорию, расслабление, иногда, наоборот, депрессию и раздражительность. При длительном применении приводит к психологической зависимости, но физические проявления крайне незначительны. Синдром отмены практически отсутствует. Для тестирования используется моча, но необходимо помнить, что в ряде случаев возможны ложноположительные и ложноотрицательные результаты теста.

  1. Амфетамины.

Стимулируют нервную систему, вызывая чувство эйфории. Побочными эффектами являются судороги, бред, повышение температуры, почечная недостаточность. Типичного синдрома отмены при употреблении амфетаминов не наблюдается, возможно усиление депрессии, усталость, длительный сон. Для тестирования используется моча, возможен ложноотрицательный результат.

  1. Фенилциклидин и кетамин (ФЦП).

Вызывают эйфорию, а вместе с ней и интоксикацию организма, двигательное расстройства (кататоническое состояние), кому. Синдром отмены сопровождается расстройством восприятия личности, ощущением, что все происходит с другим человеком. Обычного тестирования недостаточно, необходим сбор анамнеза и последующие, более сложные исследования.

Записаться на анализы

Сдать анализы в нашем медцентре — это шанс вовремя начать лечение.

  1. Алкоголь.

Сначала расслабление, легкость и чувство могущества, ну а затем ты не можешь в верном порядке расставить буквы в слове. Поражение внутренних органов, психические заболевания, теснота и грязь социального дна – верные приметы алкоголизма. При отмене ждите депрессию, тревожность, перепады настроения.
Тестирование – это либо выдыхаемый воздух (если визуально сложно определить степень опьянения), либо анализ крови для точного определения уровня содержания этанола.

  1. Кокаин.

Стимулирует ЦНС, вызывая эйфорию. Высокие дозы ведут к судорогам, аритмии, инфаркту, возможны шизофренические симптомы. В случае отмены наступает депрессивное состояние, снижается концентрация внимания. Для тестирования используется моча.

  1. Опиаты (синетические, полусинетические, природные).

Метадон, трамадол, героин, кодеин, морфин — это все они. Эффект тот же — чувство расслабленности, эйфория, заторможенность. Для синдрома отмены характерны сильные болевые ощущения во всем теле («ломка»), повышенная агрессия, депрессия, повышенная сонливость. Для тестирования используется анализ мочи.

Надо понимать, что в большинстве случаев недостаточно того или иного тестирования для определения наркотического вещества и его количества в организме. Врач должен осмотреть пациента, собрать анамнез, назначить дополнительные исследования, иначе возможны ложные результаты. Тест мочи, например, не способен выявить фентанил и меперидин (опиаты). А для определения оксибутирата, ЛСД, мескалина используется масс-спектроскопия или газовая хроматография, на проведение которых требуется несколько часов.

Предыдущая запись
Психотерапевтическая помощь. Отношения психотерапевт и пациент
Следующая запись
Лечение зависимости гипнозом
Меню
Обратный звонок
Форма обратного звонка WordPress