Получение водительских прав при хроническом алкоголизме 

Получение водительских прав при хроническом алкоголизме - АландМед

Содержание статьи:
1. Кого обяжут сдавать тест на карбогидрат-дефицитный трансферрин?
2. Как ускорить период распада маркера хронического алкоголизма?
3. Как правильно подготовиться к исследованию непосредственно перед продецурой забора крови на анализ?
4. Резюме

В настоящее время для прохождения медкомиссии при получении водительских прав вводится обязательный тест на определение присутствия в крови карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT). Данные тест разработаны в соответствии с приказом Минздрава №344Н при согласовании с МВД.

CDT – это лабораторный маркер, признанный международным медицинским сообществом в качестве наиболее специфичного показателя хронического злоупотребления алкоголем. С биохимической точки зрения термин CDT означает совокупность трех углевод-дефицитных изоформ (асиало-, моносиало- и дисиало) белка трансферрина – основного переносчика ионов железа Fe3+ в организме человека. Хроническое употребление высоких и опасных доз алкоголя приводит к повышению концентрации карбогидрат-дефицитных изоформ (>1,2%), что позволяет использовать показатель CDT для диагностики хронического злоупотребления алкоголем.

Кого обяжут сдавать тест на карбогидрат-дефицитный трансферрин?

Тест на присутствие в крови CDT будут проходить граждане, которые претендуют на получение прав или хотят вернуть водительское удостоверение после его лишения. В действующем приказе CDT-тест может проводиться по желанию врача, а в новом станет обязательным.

Согласно новой версии приказа от 2019 года, если исследование крови выявит концентрацию CDT выше 1,2%, гражданина направят в наркодиспансер.

Кроме того, кандидаты в водители будут по направлению нарколога сдавать мочу для проверки на наркотики. Анализ выявит, употреблял ли человек опиаты, каннабиноиды, амфетамин, кокаин, метадон, барбитураты.

Как ускорить период распада маркера хронического алкоголизма (карбогидрат-дефицитного трансферрина CDT)?

В зависимости от индивидуальных особенностей человеческого организма период распада маркера хронического алкоголизма может занять от 2 до 4 недель. Для получения положительных  результатов медкомиссии Вам необходимо:

  1. Воздерживаться от приема алкоголя.
  2. Обильно пить жидкости до 2-3 литров в сутки (например: вода, минеральная вода, чай, морс и т.д.)
  3. Использовать мочегонный чай на травах (например: «Фитомикс», но возможны потери организмом калия, для профилактики принимать таблетки «Панангина» — по 2 таблетки в день, в течение 1-2 недели).
  4. Принимать адсорбены «Полисорб» — по 2 столовые ложки, растворенные в пол стакане воды, 2-3 раза в день, при этом запивая сорбент большим количеством жидкости.
  5. Принимать препарат «Метадоксил» 500 мгпо 1 таблетке 2 раза в день за 15-30 минут до еды. Курс терапии должен быть не менее 30 дней. «Метадоксин» снижает продолжительность действия этилового спирта и снижает его содержание в плазме крови, ускоряет метаболизм этанола (в том числе его токсичных метаболитов, например, ацетальдегида).
  6. Принимать «Глицин-Форте» 300 мг по 1 таблетке 2 раза в день (под язык, рассасывать). Основное достоинство препарата это  преобразовании сильнейшего яда ацетальдегида в полезное вещество ацетилглицин, который участвует в синтезе белка. Курс: 1 месяц.
  7. Принимать препарат «Цитофлавин» – по 2 таблетки  2 раза в сутки  (за 30 минут до еды). Все компоненты «Цитовлавина» являются естественными метаболитами организма и стимулируют тканевое дыхание. Препарат обладает мощным метаболическим, антиоксидантным и антигипоксическим действием. Он запускает цикл Кребса (центральное звено метаболизма, основной способ получения энергии при окислении органических субстратов) в котором «сгорают» недоокисленные продукты распада этанола. Длительность курса 25 дней.
Важно! У всех перечисленных препаратов есть противопоказания к применению. Обязательно внимательно изучите инструкцию и проконсультируйтесь со специалистом!

Получение водительских прав при хроническом алкоголизме - АландМед

Как правильно подготовиться к исследованию непосредственно перед процедурой забора крови на анализ?

  1. Исключить из рациона алкоголь в течение 24 часов до исследования.
  2. Не принимать пищу в течение 8 часов до исследования, можно пить чистую негазированную воду.
  3. Полностью исключить прием лекарственных препаратов в течение 24 часов перед анализом.
  4. Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение за 30 минут до исследования.
  5. Не курить в течение 30 минут до исследования.

Резюме

Если Вам в скором времени предстоит процедура сдачи теста на определение присутствия в крови карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT), Вы можете обратиться в наш центр медицины и психотерапии «АландМед» для прохождения дезинтоксикационной терапии (курс: 7 ежедневных процедур).

Вместо 4-х недель Вы за 7 дней снизите маркер хронического алкоголизма и получите желаемые водительские права.

Меню