Три лекарственных средства, помогающие избежать похмельный синдром

Три лекарственных средства помогающие избежать похмельный синдром - АландМед

Содержание статьи:
1. Как свести к минимуму похмельный синдром?
2. Резюме

Очень часто после «больших праздников» люди зарекаются «на всю жизнь» больше не употреблять алкоголь. Даются клятвы, что, помня весь ужас похмелья, они больше никогда не прикоснуться к спиртному. Но проходит время, все забывается, наступают новые праздники, и алкоголь употребляется опять «бокал за бокалом»!

Можно ли свести к минимуму похмелья синдром?

В продаже аптечной сети, есть три заслуживающих внимания лекарства, которые помогут Вам наутро избежать похмелья.

Это лекарственные препараты:

  • «Метадоксил»,
  • «Алкоклин»;
  • «Глицин».

1. «Метадоксил» (действующее вещество — метадоксин 500 мг.)

«Метадоксин» снижает продолжительность действия этилового спирта и снижает его содержание в плазме крови, ускоряет метаболизм этанола и его токсичных метаболитов, например ацетальдегида, и его выведение с мочой из организма. Обладает противорвотным действием. 

Особенности применения и дозы

Принимается внутрь. Для профилактики похмельного синдрома выпить: 1 таблетку после того, как был принят алкоголь, 1 таблетку утром за 30 минут до приема пищи.

2. «Алкоклин» (действующее вещество — аргинина глутамат 1,0 г.)

Глутаргин алкоклин является соединением аргинина и глутаминовой кислоты, которые играют важную роль в обеспечении биохимических процессов нейтрализации и выведения из организма высокотоксичного метаболита азотистых веществ-аммиака. Оказывает гепатопротекторное действие, обладая аниоксидантной и мембраностабилизирующей активностью, позитивно влияет на процессы энергообеспечения в гепатоцитах. При алкогольной интоксикации Глутаргин алкоклин стимулирует утилизацию алкоголя в монооксигеназной системе печени, предупреждает угнетение ключевого фермента утилизации этанола-алкогольдегидрогеназы; ускоряет инактивацию и выведение токсичных продуктов метаболизма этанола в результате увеличения образования и окисления янтарной кислоты; снижает угнетающее действие этанола на ЦНС за счет нейромедиаторных свойств возбуждающей глутаминовой кислоты.

Особенности применения и дозы 

Препарат назначается внутрь независимо от приема пищи. Для профилактики опьянения, гепатотоксичного действия алкоголя и похмельного синдрома назначают 2 таблетки (2,0 г) за 1-2 часа до приема и 1 таблетку после приема алкоголя.

3. «Глицин» (активное вещество — глицин, таблетки 100 или 300 мг.)

Глицин является аминокислотой синтезируемой собственным организмом. Принимается при умственных и физических нагрузках, стрессах, психоэмоциональных потрясениях. Его уникальная свойство благоприятно влиять на работоспособность нервной системы делает возможным применение препарата при похмельном синдроме. Основное его достоинство заключается в преобразовании сильнейшего яда вызывающего симптомы похмелья, ацетальдегида в полезное вещество ацетилглицин, которое участвует в синтезе белков, а также нормализует обменные процессы в организме.

Особенности применения и дозы

После приема алкоголя для профилактики похмельного синдрома препарат рассосать в ротовой полости в количестве 6 таблеток по 100 мг. или 2 таблеток по 300 мг. Наутро синдром похмелья будет минимальным. Если «Глицин» не был принят после употребления спиртного для лечения похмелья, следует принять препарат по вышеуказанной схеме утром.

Три лекарственных средства помогающие избежать похмельный синдром - АландМед

Резюме

При наличии в Вашей домашней аптечке трех вышеперечисленных лекарства для профилактики похмельного синдрома выпейте 1,0 таблетку «Метадоксила», 1 таблетку «Алкоклина», 6 таблеток «Глицина» по 100 мг. или 2 таблетки Глицина по 300 мг. под язык, рассасывать. После принятого спиртного и похмельный синдром утром будет минимальным или вообще отсутствовать!

У всех перечисленных препаратов есть противопоказания к применению. Обязательно внимательно изучите инструкцию и проконсультируйтесь со специалистом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню