Степени алкогольного опьянения

Степени алкогольного опьянения АландМед

Содержание статьи:
1. Степень опьянения в промилле
2. Особенности быстрого вытрезвления

Все стадии алкогольного опьянения представляют собой крайне сложный и опасный набор психических, неврологических и вегетативных расстройств. Удару подвергается весь организм в целом, а не какие-то отдельные органы. Процесс метаболизма этанола имеет несколько этапов, которые происходят в печени, нанося непоправимый вред этому органу. За один час здоровая печень может осуществить переработку всего лишь 10 мл алкоголя.

Алкогольное опьянение – это сложный механизм воздействия спиртных напитков на организм человека

Естественно, что в небольших дозах алкоголь может способствовать снятию психического напряжения, поднять настроение, а также придать ощущение веселья, некой свободы и легкости.

Но чем больше алкоголя принимает человек дальше, тем хуже становится его состояние. Появляется возбуждение, которое сопровождается утратой контроля над собой, агрессивностью и угнетенным настроением.

Есть прямая зависимость между тем, насколько крепок принимаемый алкогольный напиток, какая пища и в каком количестве была принята до этого и скоростью наступления первых признаков опьянения, которые зачастую отрицательные.

Большая часть современных людей разных возрастов, начиная от студентов и заканчивая зрелыми людьми, относится к употреблению спиртных напитков — несерьезно.

Они не понимают всей угрозы того, что алкоголь не просто наносит колоссальный вред здоровью, но и вызывает привыкание, которое оборачивается развитием сложнейшего заболевания – алкоголизма.

Результатом частого употребления алкогольных напитков становятся заболевания сердечно-сосудистой системы, систем внешнего дыхания (его учащение), желудочно-кишечного тракта, печени, почек, нарушения иммунной системы и развитие психических отклонений.

Каждый взрослый человек, употребляющий алкоголь в умеренном количестве, должен знать свою меру, а также располагать информацией о том, какие степени алкогольного опьянения существуют.

Степень опьянения в промилле

Первая степень опьянения — от 1 до 1,5 промилле.

Человек чувствует подъем сил и расслабление, улучшение настроения. Часто бывает, что скромные и молчаливые люди, немного выпив, становятся непривычно разговорчивыми и активными.

Вторая степень опьянения от 1,5 до 2,5 промилле.

Характеризуется чуть более монотонной речью, неровной походкой. Если принявший алкоголь человек склонен к резким перепадам настроения, то приподнятое расположение духа с легкостью может превратиться в необъяснимую агрессию и раздраженность. Появляется склонность к спорам и выяснениям отношений. Но память и интеллект еще работают отлично, и контролировать свои действия человек в состоянии.

Третья степень опьянения от 2,5 до 3 промилле.

Это достаточно ощутимая доза для взрослого здорового организма. Наблюдается апатия, провалы в памяти, потеря сознания. Могут появиться и более неприятные последствия: неконтролируемое мочеиспускание, дефекация, судороги, эпилептический припадок. Если до этого у человека были проблемы с сердцем, при частом употреблении больших доз алкоголя возможны сердечные приступы.

Четвертая степень опьянения от 3 до 4 промилле.

Все характерные для предыдущей стадии опьянения последствия лишь усугубляются. Организм теряет способность контролировать движения, человек не помнит, что с ним происходило во время нахождения в пьяном состоянии. Если он все же приходит в сознание, находясь под воздействием спиртного, не узнает окружающих и не ориентируется в том, где находится.

Пятая степень опьянения от 5 до 6 промилле.

Очень часто такая доза является — смертельной. В лучшем случае нарушается работа нервной и дыхательной систем, происходит сбой сердечного ритма.

В состоянии алкогольной интоксикации может оказаться не только прожженный пьяница. Часто качество спиртного оставляет желать лучшего или во время застолья была неправильно рассчитана доза.

Особенности быстрого вытрезвления

Мероприятие по быстрому вытрезвлению проводятся при помощи капельниц. Каждый случай рассматривается индивидуально, поэтому определить точное время длительности процедуры невозможно. Это зависит от степени опьянения, интенсивности «загула», количества спиртного, принятого человеком, веса пациента и т.д.

Перед тем, как приступить к мероприятиям по вытрезвлению,врач проводит быстрое обследование человека и интересуется о наличии аллергических реакций на лекарства. Как и в случае выведения из запоя эта информация крайне важна, чтобы предотвратить осложнения.

«Быстрое вытрезвление» – услуга, которая оказывается врачами-наркологами центра «АландМед» предназначена для тех, кто хочет в максимально короткий срок устранить сильное опьянение и поскорее прийти в форму. Некоторые предпочитают приехать на восстановление в стационар. Другие вызывают специалиста, который проводит комплекс услуг на дому.

«Экстренное вытрезвление» (методика Форсированного диуреза) подразумевает использование 4-5 капельниц с лекарственными препаратами (раствор «Цитофлавина»,раствор «Аскорбиновой кислоты», раствор «Тиамина», 40% раствор глюкозы, мочегонные и др.) и метод Энтеросорбции («Энтросгель», «Полисорб» и др.) которые за короткий промежуток времени способствуют ускорению процесса разрушения алкоголя и его выведению из организма. По окончанию процедуры человек становится полностью трезвым и может приступать к своим повседневным обязанностям.

Помощь на дому или в стационаре по тел.: 8 (981) 823-33-01

Мы принимаем к оплате
Все районы Санкт-Петербурга, Ленинградской области
Звони сейчас!