Причины алкоголизма. Пить или не пить…

причины алкоголизма, признаки алкоголизмаТяжелый насыщенный рабочий день, проблемы в семье, непонимание и чувство одиночества — все это малая часть из «базовых» оправданий выпивающих людей. Но какова реальная причина алкоголизма? Почему человек не может сказать себе «СТОП», зная, что алкоголь разрушает его жизнь полностью?

Здесь нет однозначного ответа, ясно лишь, что причиной всему является сам ЧЕЛОВЕК. Только мы сами ответственны за то, что происходит/не происходит в нашей жизни. Многие не умеют правильно выстраивать свою жизнь, чтобы она приносила удовлетворение и радость. От этого наше мироощущение искажается и все вокруг кажется нам сплошной проблемой. И некоторые пытаются найти мнимое утешение в алкоголе.

С древних времен о нашей культуре заложен стереотип, как о пьющей нации русских людей, который благополучно транслируется через все СМИ. И беда совсем не в «западных» журналистах, которые нагло оклеветали нас. Нет. Мы сами создали образ «пьющей» страны. Киноиндустрия, литература, современная эстрада тому подтверждение. Да и что греха таить, каждый праздник, любое застолье не обходятся без спиртных напитков. Мы с детства привыкли это видеть в своих семьях, семьях соседей, друзей. Для нас это было нормой. Лишь немногие семьи были исключением. А в период бурной молодости, у нас прочно закрепилась ассоциация «алкоголь — удовольствие». Но мы с вами должны понимать, что человек умеет получать удовольствие от жизни и без алкоголя! И это не тернистый сложный непроходимый путь. Вовсе нет. Это путь становления вами, как ЛИЧНОСТИ зрелой и сильной, которая не стремится убежать от реальности, а наоборот, стремится к самосовершенствованию и принимает все жизненные уроки открыто и с благодарностью.

Многие семьи не понаслышке знают, что такое жить с алкозависимым человеком. Что бесполезно взывать его к совести и разуму. И последняя инстанция — обращение к наркологу за кодировкой. Но, как показывает статистика, кодировка дает лишь временный благотворный эффект. Как только заканчивается срок, желание выпить вновь просыпается. Все это потому, что человек так и не научился гармонично жить в окружающем мире. А ведь необходимо всесторонне подойти к решению данной проблемы. К медикаментозной поддержке обязательно добавить помощь психолога-гипнотерапевта, который не только сможет вернуть человека в осознанную жизнь, но и показать, что она может быть счастливой и насыщенной без алкоголя. И человек рождается заново. Внутренняя гармония с собой и миром, осознанное понимание, что тебя поддерживают твои близкие и родные, самореализация себя как личности в обществе и вопрос «Пить или не пить» уже исчезает навсегда.

Позвоните нам и получите бесплатную консультацию о системном курсе психотерапии по телефону +7 (812) 903-19-05.  

Мы принимаем к оплате
Все районы Санкт-Петербурга, Ленинградской области