Лечение ожирения и избыточного веса 

лечение ожирения, психотерапия лишнего веса

Как часто вам приходилось чувствовать себя неловко, поймав осуждающие взгляды незнакомцев? А то чувство, когда не можешь покупать вещи, которые тебе безумно нравятся. Тебе кажется, что для противоположного пола ты больше не привлекателен и на личной жизни стоит черный «крест»? Виной всему одно лишь слово — ожирение.

Проблема, которая не так давно укоренилась в нашем обществе, но смогла навредить не одному поколению. На сегодняшний день, по статистике Всемирной Организации Здравоохранения, «проблемами лишнего веса страдают порядка 1,5 миллиардов человек во всем мире. Лидерами являются США и Европа, в России избыточному весу подвержен каждый четвертый». И можно даже не обращать внимания на эти цифры, мы сами все это с вами наблюдаем в реальной жизни. Ведь эту проблему не замазать, не скрыть от посторонних глаз.

Способы борьбы с избыточным весом

Как известно, спрос рождает предложение. Поэтому одной из самых популярных профессий сейчас — диетолог. Люди тратят огромные деньги на «специалистов», в надежде получить фигуру своей мечты. А в итоге в первый месяц -5 кг, второй месяц +8 кг. И все самостоятельные диеты дают точно такой же эффект. Все потому, что поверхностными методами и знаниями эту проблему не решить.

Многие пробуют найти спасение в изнуряющих тренировках в фитнес центре. Заветный абонемент в кармане и мечта о шикарном теле уже так близко. Каждый день расписан: 3 кардио, 2 силовые, 1 растяжка… Месяц, два, объемы не уходят, несчастные 3 кг сброшены, а кажется, что ты становишься только больше, за счет набора мышечной массы.

Эмоциональные и физические силы на исходе, лучше смириться и продолжать жить в этом дискомфорте. Лишний раз не хочется выходить из дома, заводить новые знакомства, радовать себя вкусной едой, вся жизнь превращается в один сплошной «запрет». нельзя кушать после 6, нельзя надевать короткую юбку, нельзя знакомиться с противоположным полом, про интимную жизнь, даже разговора не может быть. Один страх рождает другой, и так до бесконечности. А нужно всего лишь найти причину, посмотреть своим страхам в глаза и избавиться от лишнего балласта.

Почему лечение ожирения психотерапевтом эффективно?

Мы все прекрасно знаем, что все проблемы в нашей голове, и все болезни имеют исход именно от туда. Сами того не замечая, можем «заедать» свои проблемы в отношениях, на работе, свою нереализованность. Любой стресс может легко прибавить несколько лишних килограммов. И пока вес не стал критичным, это все кажется незаметным и не столь важным, но со временем маленький комок перерастает в снежный ком, который уже не сдвинуть с места без усилий. Отсюда куча комплексов, зажимов, непонимание, как решить эту проблему.

В первую очередь, необходимо, понять, что в одиночку лишний вес победить тяжело, этому свидетельствуют ваши прошлые неудачные попытки снизить вес. Первая и самая важная инстанция  — работа с психологом, психотерапевтом. Многие считают, что это не самая важная часть и часто пропускают этот раздел, допуская тем самым большую ошибку. Консультации с психотерапевтом помогут вам не только выявить и проработать психологические травмы, эмоциональные неустроенности, устранить комплексы, и все то что мешает войти в нужный ритм, но и научит вас самостоятельно справляться с соблазнами. Работа с подсознанием найдет главные ключи к вашей счастливой стройной жизни. Психолог-гипнотерапевт поможет уйти от надуманных фантазий, встроить новые модели здорового поведения, снимет тягу к перееданию и проработает с вами реалистичный комфортный путь к стройному телу.

Не стоит забывать про обязательные посещения медицинского учреждения (для выявления гормонального фона, общего состояния здоровья), диетолога и фитнес-центров. Только совокупность всех этих блоков даст долговременный результат, который люди с диетами, наподобие, «7 лепестков», так никогда и не получат.

Выбор только за вами! Начни менять свою жизнь прямо сейчас, запишись по телефону +7 (812) 903-19-05 на бесплатную консультацию. Ведь другой жизни не будет!

Мы принимаем к оплате
Все районы Санкт-Петербурга, Ленинградской области